Вид на жительство в Испании: больше не придется переводить часы на летнее время?

Вид на жительство в Испании: больше не придется переводить часы на летнее время? 28.03.2018 Количество просмотров 618
  

На минувших выходных Испания вместе со многими европейскими странами перешла на летнее время. Однако сомнения в целесообразности подобного шага высказываются в стране уже давно. Не исключено, что те, кто в ближайшем будущем получит вид на жительство в Испании, больше не будут переводить свои часы два раза в год.

В настоящее время на территории страны два часовых пояса: с 1922 года Канарские острова отстают от остальной Испании на один час. С 1981 года вся Европа регулярно переводит часы, однако многие полагают: подобное изменение отрицательно сказывается на биоритмах человека. Под давлением противников этой меры в феврале этого года Еврокомиссия решила провести дополнительное исследование, призванное выяснить, действительно ли перевод часов несет с собой пользу.

Тем временем Фабиан Мохедано, представитель каталонской левой Республиканкой партии, высказался против такой практики. По его словам, экономия энергии, достигаемая переводом часов, в Каталонии в настоящее время составляет не более 14 миллионов евро, что гораздо меньше, чем раньше. А реальная экономия может оказаться еще меньше, учитывая возможный вред здоровью, особенно детей и пожилых людей. В настоящее время большинство людей работают при искусственном свете, а значит, продлевать время, в течение которого можно пользоваться естественным освещением, особого смысла нет.

Недавно Европарламент сообщил, что в дни, непосредственно следующие за переводом стрелок, повышается количество ДТП. Медики утверждают, что подобное изменение отрицательно влияет на циркадные ритмы человека и его здоровье. Снижение же количества потребляемой энергии в государствах Европы составляет всего от 0,5 до 2,5 % в зависимости от местоположения страны. Поэтому не исключено, что ЕС пересмотрит необходимость перехода на летнее и зимнее время или же позволит странам самим решать, будут ли они продолжать подобную практику.

 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь