Вид на жительство в Испании: почему бы не отправиться жить в Эстепону?

Вид на жительство в Испании: почему бы не отправиться жить в Эстепону? 03.01.2018 Количество просмотров 2988
  

 

Рассматривая варианты, куда переехать после того, как вид на жительство в Испании будет получен, многие иммигранты выбирают Коста-дель-Соль. Сегодняшний рассказ – об одном из популярных городов этого побережья – Эстепоне. Эта бывшая рыбацкая деревушка каждый год привлекает тысячи туристов, и немало тех, кому нравится отдых здесь, принимают решение приобрести недвижимость в собственность.

Такие города побережья, как Малага или Марбелья, у многих на слуху, об Эстепоне же знают далеко не все, кто планирует перебраться в Испанию. Между тем желающие приобрести недвижимость в этой стране могут найти в Эстепоне весьма привлекательные варианты. Прекрасная погода круглый год, близость к аэропортам, спокойный образ жизни и потрясающая кухня – это лишь немногие из тех преимуществ, которые дарит своим новым жителям Эстепона.

Находящаяся неподалеку от Марбельи, Эстепона пользуется популярностью как у испанских, так и у зарубежных покупателей, желающих обзавестись недвижимостью у моря. В последние годы город обрел новый облик, украсившись многочисленными яркими клумбами, здесь открылись новые кафе и были разбиты прекрасные ландшафтные парки. Эстепона стала еще привлекательнее и уютнее. Неудивительно, что к британцам, традиционно приобретавшим здесь недвижимость в последние двадцать лет, присоединились и желающие поселиться в Испании выходцы из других стран.

Формально продолжая оставаться рыбацким портом, Эстепона сохранила истинно испанский дух. В отличие от Марбельи, иностранные диаспоры здесь пока не столь многочисленны, и на улицах города слышится в основном только испанская речь. В Эстепоне есть собственный морской причал, окруженный великолепными ресторанами и прекрасными пляжами. Благодаря солнечной погоде регион считается круглогодичным курортом. Это отличное место, чтобы приобрести недвижимость в Испании, которая будет использоваться для отдыха.

Не останутся разочарованы и любители гольфа: рядом с Эстепоной находятся пять полей для этой популярной игры, и окрестности города уже давно облюбовали спортсмены со всего мира. Рестораны и кафе Эстепоны предлагают отведать не только блюда традиционной испанской кухни: здесь есть и французские, и итальянские, и азиатские рестораны. Особой любовью жителей и гостей города пользуются открытые террасы, где вечером можно расположиться на свежем воздухе, наслаждаясь приятной прохладой и замечательными видами.

Любителям пляжного отдыха стоит знать, что Эстепна может похвастаться сразу двумя пляжами, удостоенными голубых флагов экологической чистоты. Это небольшая бухта Плайя-дель-Кристо, расположенная к западу от города, и более протяженный пляж Ла-Рада, который находится к западу от гавани. Проживание здесь дает возможность регулярно отправляться на пешие прогулки по маршрутам, проложенным в горах, окружающих Эстепону. Родители с детьми могут отправиться в сафари-парк «Сельво», где содержатся около двух тысяч различных птиц и животных.

Вид на жительство в Испании уже есть. Во сколько обойдется покупка недвижимости в Эстепоне?

Цены на жилье в Эстепоне являются сегодня гораздо более выгодными, чем стоимость недвижимости в более популярных у туристов и «раскрученных» городах побережья, к примеру, в Марбелье. При этом выбор вариантов достаточно велик и может удовлетворить как самый взыскательный спрос, так и возможности различных по размеру бюджетов. Многие покупатели предпочитают приобретать жилье поблизости от моря, с доступом к общему бассейну и саду: подобные объекты предлагаются здесь по цене от 120 тысяч евро. Как вариант, можно поселиться не в самом городе, а в одной из окружающих его долин, приобретя виллу или таунхаус в охраняемом комплексе по цене от 250 тысяч евро.

При желании можно найти дом или квартиру в непосредственной близости от гольф-клуба. К примеру, таунхаус недалеко от одного из самых известных гольф-клубов побережья обойдется по цене от 190 тысяч евро. В окрестностях Эстепоны есть несколько эксклюзивных гольф-курортов, предлагающих поселиться на их территории и пользоваться такими удобствами, как тренажерные залы, закрытые бассейны и, конечно, поля для гольфа.

Как и многие курорты Солнечного берега, Эстепона привлекает многих туристов, однако, в отличие от других городов, численность иммигрантов здесь пока сравнительно невысока. Поэтому Эстепона станет отличным вариантом для тех, кто хочет не только переехать в Испанию, но и как можно быстрее акклиматизироваться здесь и стать настоящим испанцем, переняв обычаи и культуру жителей этой страны.

 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь