Вид на жительство в Испании получен. Как разумно распорядиться бюджетом для покупки продуктов?

Вид на жительство в Испании получен. Как разумно распорядиться бюджетом для покупки продуктов? 20.12.2017 Количество просмотров 358
  

Всем, кто собирается получать вид на жительство в Испании, известно: при сравнительно невысокой стоимости проживания уровень жизни в этой стране достаточно высок. Тем не менее для тех, кто только недавно приехал в эту страну, вопросы экономии зачастую являются весьма актуальными. Несмотря на доступную стоимость продуктов в Испании, шансы сэкономить на их приобретении все же есть. Об этом рассказывает портал Moneysaverspain.

Первый совет, который дают специалисты портала, прост и всем известен: прежде чем отправляться за продуктами, стоит написать список всего необходимого – и строго его придерживаться. Почти всегда покупатели, оказавшись в магазине, совершают импульсивные покупки и тратят больше, чем предполагали. Обладателям смартфонов лучше всего воспользоваться специальными приложениями, позволяющими составлять список по мере обнаружения недостатка в тех или иных продуктах, а не в последнюю минуту перед выходом в магазин.

По статистике каждый год в Испании выбрасывается до 8 миллионов тонн продуктов, и треть этого количества приходится на домохозяйства. Однако дело здесь не только в расточительности испанцев, но еще и в хитрой политике супермаркетов, постоянно предлагающих акции, стимулирующие приобретение чрезмерного количества товаров: «специальная цена», «купи 2 и получи 1 бесплатно» и т. д. В реальности цена акционных товаров нередко оказывается не сниженной, а даже завышенной, поэтому не стоит слишком поддаваться на уловки магазинов.

Растущая конкуренция между сетевыми магазинами приводит к тому, что шопинг онлайн зачастую оказывается гораздо более выгодным. К тому же подобный вариант снижает вероятность импульсивных покупок. Приобретая товары на определенную сумму, можно получить бесплатную доставку, экономя в итоге и деньги, и время.

Тем, кто желает разумно распорядиться своим бюджетом, не стоит стесняться пользоваться скидочными купонами. И еще один совет, который дают специалисты: по возможности приобретать продукцию местных брендов. По качеству она зачастую не уступает продукции известных мировых компаний, а по цене нередко – но далеко не всегда – оказывается ниже. В любом случае прежде чем принять решение, стоит сравнить по цене несколько вариантов и лишь затем класть выбранный продукт в свою тележку.

Какие еще советы стоит взять на вооружение, получив вид на жительство в Испании и желая разумно распоряжаться своим бюджетом?

Многие покупатели полагают, что приобретая большие упаковки продуктов, они экономят на каждой единице. Однако на практике это далеко не всегда так. В этом можно легко убедиться, воспользовавшись калькулятором и пересчитав цену в расчете на единицу товара или на граммы. Поэтому опытные покупатели никогда не совершают покупки на большую сумму впопыхах, давая себе время на раздумья и подсчеты. Если большая упаковка действительно оказывается более выгодной по цене, стоит подумать о том, будет ли она использована полностью – или часть продуктов окажется в конечном итоге в мусорном ведре.

Если покупки всегда совершаются в одном и том же супермаркете, стоит поинтересоваться, есть ли у них скидки для постоянных покупателей. Однако не нужно начинать покупать лишнее только для того, чтобы получить скидочную карту магазина!

Если неподалеку от дома находится несколько супермаркетов разных сетей, стоит узнать, в каком из их покупки обойдутся дешевле. Сделать это можно на сайте испанкой организации защиты прав потребителей OCU, где представлен список самых дешевых супермаркетов, включая и небольшие национальные сети.

Все эти шаги не занимают много времени, однако в итоге позволяют за год сэкономить довольно существенную сумму, которая будет нелишней в бюджете новоиспеченной испанской семьи.

 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь