Вид на жительство в Испании получен недавно. Как реагировать на такую неприятность, как эвакуация автомобиля?

Вид на жительство в Испании получен недавно. Как реагировать на такую неприятность, как эвакуация автомобиля? 27.05.2014 Количество просмотров 916
  

Получив вид на жительство в Испании, многие наши соотечественники считают, что все их проблемы позади. На самом деле пройдет немало времени, прежде чем они смогут почувствовать себя в королевстве действительно как дома. В стране, которая пока не стала родной, практически каждый день вас могут поджидать неприятные сюрпризы. К примеру, такой: вы оставляете на улице машину, а когда возвращаетесь, не находите ее на прежнем месте. Нет, причина – не искусные автомобильные воры, а оперативная работа службы эвакуации. Именно автоэвакуаторы многие испанские водители считают одной из самых сложных проблем на дорогах королевства.


В чем причина?

Первое, о чем задумывается водитель, не обнаруживший своего авто там, где он его оставил, – почему? На самом деле, если речь идет об Испании, причин для эвакуации машины с улицы может быть довольно много:

· неаккуратная парковка, вследствие чего автомобиль становится помехой для других участников движения;

· парковка на двойной сплошной полосе;

· парковка в запрещенных местах;

· часто эвакуируются автомобили, которые оставлены владельцами в зонах выезда и заезда транспорта, а также в зонах погрузки и разгрузки;

· парковка на местах, отведенных под стоянки такси;

· парковка в пешеходной зоне или на пешеходном переходе;

· парковка машины у обочины дороги, где имеется запрещающая разметка.


Вид на жительство в Испании получен недавно, и вы еще не сталкивались с эвакуаторами. Что делать, если машину увезли?

Первое, чем стоит озаботиться, – выяснить текущее местонахождение автомобиля. Для этого нужно позвонить в ближайшее отделение муниципальной полиции и получить там сведения о том, на какую стоянку была доставлена машина.

Теперь можно подумать о том, как вызволить своего железного друга. Если имело место нарушение, есть вероятность того, что дело удастся решить на месте – конечно, в случае, если владелец застал эвакуацию, что называется, в процессе. Здесь все просто: можно заплатить штраф, получив квитанцию об оплате. Наиболее красноречивые могут даже отделаться устным предупреждением, убедив представителей службы эвакуации в том, что нарушение совершено непредумышленно.

Если же машина все же находится на штрафстоянке, придется предъявить полный набор документов. Это будут права и документы на машину, обязательно наличие полиса страхования. Если автомобиль используется по доверенности, потребуется представить не только саму доверенность, но и документы настоящего владельца.

У многих возникает вопрос: не осложнит ли взаимодействие с представителями службы эвакуации наличие наложенных ранее, но еще не оплаченных штрафов? Как правило, подобной проблемы не возникает. Забирая автомобиль со стоянки, нужно будет только оплатить связанные с этим пошлины, которые, к слову, могут оказаться весьма немаленькими – окончательная сумма зависит от политики в этом вопросе конкретного населенного пункта.

Сколько времени займет решение проблемы? Чаще всего автомобиль удается вызволить в тот же день, за исключением ситуаций, когда он был доставлен на стоянку вечером. В этом случае придется набраться терпения и прийти утром. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь