Вид на жительство в Испании уже есть. Почему стоит поселиться в Аликанте?

Вид на жительство в Испании уже есть. Почему стоит поселиться в Аликанте? 05.11.2016 Количество просмотров 1630
  

Уже не первый год многие иммигранты из России и стран СНГ, получившие вид на жительство в Испании, выбирают для своего проживания Аликанте. Этот город, столица одноименной провинции на побережье Коста-Бланка, каждый год привлекает множество туристов - и немало их в дальнейшем решают обзавестись недвижимостью именно здесь. Почему же Аликанте стал в последние годы столь популярен?

В этом прибрежном городе уже в марте можно спокойно прогуливаться по набережной в одежде с короткими рукавами, меняя ее на что-то более основательное только в октябре. Большую часть года здесь светит солнце, а теплые пальто и шубы вообще не понадобятся. Аликанте – это город небольшой, но очень уютный. Всего в 10 минутах ходьбы от пляжа находится городской центр с многочисленными кафе и магазинами. Здесь же, совсем недалеко, в массивном двухэтажном здании расположился рынок, где на прилавках можно найти практически любые дары испанских полей и морей. А в нескольких кварталах от рынка построен современный торговый центр, где продается все, начиная от одежды и заканчивая электроникой.

Население Аликанте составляет около 334 тысяч человек, и весьма значительную долю его формируют иммигранты из различных стран мира. Аэропорт Аликанте-Эльче является шестым по величине в Испании, отсюда летают самолеты большинства европейских авиалиний, в том числе и лоукостеров, услуги которых позволяют путешествовать по Европе за очень доступную цену. Аликанте давно стал очень популярным у туристов направлением в Испании, но даже при этом ему удалось остаться очень «испанским» городом с теплой и дружелюбной атмосферой.

Тем, кто планирует переехать в Аликанте, не стоит опасаться, что туристы будут сильно им досаждать. Во многих районах города туристы практически никогда не появляются и не влияют на жизнь местных обитателей.

Вид на жительство в Испании получен и планируется переезд в Аликанте. Где лучше всего приобретать недвижимость?

Несмотря на свою популярность, Аликанте по-прежнему считается одним из самых доступных курортных направлений Испании, если принимать во внимание цены на покупку недвижимости. До сих пор здесь можно приобрести квартиры по цене менее 100 тысяч евро, при этом речь идет о квартирах, которые находятся в современных жилых комплексах в 10 минутах ходьбы от городского пляжа. Не слишком требовательный покупатель, к примеру, готовый подниматься на третий этаж без лифта или чуть дольше идти до пляжа, может приобрести квартиру с двумя спальнями по цене чуть дороже 100 тысяч евро.

Безусловно, недвижимость премиум-класса в Аликанте – это дома и квартиры у моря. Однако в период высокого сезона (лето, пасхальные каникулы) в прибрежных кварталах становится слишком многолюдно. А потому немало покупателей, планирующих приобретение жилья и переезд в Аликанте, предпочитают проживать в апартаментах жилых комплексов, расположенных на удалении от первой береговой линии. Учитывая небольшие размеры города, проблем с тем, чтобы быстро попасть на пляж, у них не будет.

Весьма популярным считается и район недалеко от рынка. Он находится в центре города, здесь много магазинов, а до пляжа отсюда всего 10-15 минут ходьбы. Квартиру с двумя спальнями здесь можно приобрести по цене в пределах 100 тысяч евро, а зачастую и гораздо дешевле – за 70-80 тысяч. При этом речь будет идти о вполне качественных объектах. К примеру, за 75 тысяч евро можно приобрести квартиру с двумя спальнями, одной ванной и двумя балконами. Те же, кто хочет жить не в квартире, а в просторном доме с собственным бассейном, предпочитают селиться в пригородах Аликанте. Если в планы иммигранта покупка недвижимости пока не входит, он может арендовать жилье по вполне доступной цене.

Аликанте – это город на популярном у туристов побережье, где цены и на недвижимость, и на проживание являются очень доступными по европейским меркам. А потому не приходится удивляться, что численность иммигрантов, в том числе и русскоязычных, здесь постоянно растет.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь