Вид на жительство в Испании – важный шаг к получению одного из лучших паспортов в мире

Вид на жительство в Испании – важный шаг к получению одного из лучших паспортов в мире 24.04.2015 Количество просмотров 750
  

Иммигранты, получившие вид на жительство в Испании и легально прожившие в стране определенное количество лет, могут претендовать на испанское гражданство. Получение гражданства королевства – это дело довольно сложное, но результат стоит затраченных усилий. Ведь испанский паспорт недавно признан входящим в десятку мировых лидеров – самых «могущественных» национальных удостоверений личности. Примечательно, что в этом своеобразном рейтинге паспорт Испании опередил документы таких государств, как Япония и Франция, и занял восьмое место.

В общей сложности в рейтинге участвовали документы из 50 стран мира. Специалисты пытались определить, паспорт какой страны дает своему обладателю наибольшую свободу в путешествиях, а также то, насколько дорого обходится его оформление. Для этой цели применялось соотношение стоимости получения паспорта и количества часов, которое приходится затратить на зарабатывание этой суммы гражданам данной страны.

Первое место в рейтинге заняла Швеция, на втором находится Финляндия, на третьем – Германия. Интересно, что самым дорогим является паспорт Турции – чтобы его получить, приходится уплатить примерно 216 евро. Данный показатель для испанского национального документа – всего 26 евро. Паспорт королевства оказался одним из самых дешевых в рейтинге. Лидером же в этой категории является паспорт Ирака, оформление которого обходится всего в 12 евро.

Если учитывать соотношение стоимости и количества рабочих часов, то самым дорогим оказался паспорт Либерии. Чтобы его получить, жителям страны приходится работать 278 часов. От Либерии по этому показателю лишь ненамного отстала Мексика. Испанцам получение паспорта обходится всего лишь в 5 часов труда – это один из самых низких результатов всего рейтинга.

Правда, Испания не вошла в пятерку стран, паспорт которой в качестве второго хотели бы иметь опрошенные жители европейских стран, если бы им представилась такая возможность. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь