Вид на жительство в Испании: за что будут голосовать новоявленные каталонцы 21 декабря?

Вид на жительство в Испании: за что будут голосовать новоявленные каталонцы 21 декабря? 01.11.2017 Количество просмотров 273
  

Митинги и шествия в Барселоне в последние недели стали частым явлением. В них принимают участие как коренные жители автономии, так и те, кто недавно получил вид на жительство в Испании и решил поселиться в этом регионе. Однако не стоит думать, что на улицы каталонской столицы выходят только сторонники отделения автономии. 29 октября в Барселоне прошел митинг тех, кто является сторонником единой Испании. По сообщению организаторов, в нем приняло участие около миллиона человек, хотя представители сил правопорядка озвучили более скромную цифру – около трехсот тысяч. Тем не менее число тех, кто хотел бы, чтобы Каталония осталась в составе единой Испании, в столице весьма велико. В воскресенье их вывели на улицы представители социалистической и Народной партии, а также движения Ciudadanos под лозунгом «Мы все – Каталония».

Среди выступающих на митинге были отмечены бывший министр социалистов Хосеп Борелл, бывший министр от Народной партии Хосеп Пике и Пако Фрутос, бывший генеральный секретарь испанской Коммунистической партии. Как отметил Фрутос, он  не раз слышал обвинения в том, что является «botifler» - этим словом в Каталонии сегодня называют «предателей», не поддерживающих идею независимости. Фрутос согласился с тем, что он действительно предатель – но предатель идей расизма, которые сегодня активно пропагандируются в регионе.

Как отметили выступающие на митинге, 21 декабря, в день назначенных внеочередных выборов, они придут на избирательные участки как граждане, от голоса которых зависит будущее их страны. Как отметил Борелл, благодаря примененной Испанией 155-й статье Конституции у всех жителей региона будет возможность высказать свое мнение и не остаться без будущего и без работы, как это случилось бы, если бы Каталония действительно отделилась от Испании после референдума.

Участники митинга пришли к месту сбора на Пасео-де-Грасия за полчаса до официального начала мероприятия с лозунгами «Мы будем голосовать», «Единая Испания непобедима» и «Пучдемон, в тюрьму!». В ходе шествия митингующие несли испанские флаги и флаги ЕС, скандируя «Да здравствует Испания!», «Да здравствует Каталония!». Как отметил еще один из выступающих, жители Каталонии заполнят не только улицы, но и избирательные участки, придя на выборы и высказав свое мнение по поводу будущего региона. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь