Виды специальных разрешений для работы в Испании

Виды специальных разрешений для работы в Испании   

Ранее, мы уже говорили о таких типах разрешений на работу, как тип В - первоначальный и перерегистрированный и тип С. Эти виды разрешений выдаются на работу по найму.

Но законодательно в Испании существуют и другие виды разрешительных документов, которые позволяют их обладателю зарабатывать себе на жизнь в этой стране.

Работа в Испании: какие бывают типы специальных разрешений

Известно, что в испанском законодательстве существует такой тип разрешения на работу, как специальный. Специальное разрешение на работу бывает нескольких видов и выдается в таких случаях:

  • Специальное разрешение на работу в Испании типа F. Выдается обитателям территории, которая граничит с Португалией, Андоррой и другими странами. Это разрешение позволяет работать по найму, либо "за свой счет" в каком либо приграничном месте. Но вынуждает работника ежедневно возвращаться домой по месту проживания. Это разрешение действует на протяжении до пяти лет и может быть продлено.
  • Специальное разрешение на работу в Испании типа А. Выдается для проведения каких-либо сезонных работ или работ, ограниченных во времени и в конкретном месте. Например: строительство, монтаж или ремонт объекта, установка или демонтаж оборудования и т. д. Такое разрешение имеет продолжительность, которая совпадает со сроком действия трудового контракта. Может быть продлено в случае перенесения срока выполнения данных работ в указанном договоре. Максимальная продолжительность этого документа составляет один год (включая время продления). Этот разрешительный документ не может быть перерегистрирован либо возобновлен.
  • Специальное разрешение на работу в Испании типа G. Выдается работникам, командированным от предприятий стран, которые не входят в Евросоюз на выполнение конкретных работ в определенном месте. Срок действия подобного документа не может превышать один год. Допускается единожды продление разрешения не больше, чем еще на один год.
  • Специальное разрешение на работу в Испании типа Т. Выдается для конкретной деятельности, ограниченной во времени и проводимой на определенной территории. Срок действия разрешительного документа совпадает со сроком действия контракта, заключенного для выполнение данной деятельности, но не может превышать более девяти месяцев кряду. Это разрешение выдается иностранному гражданину из страны, не принадлежащей к Евросоюзу, и которому нужна рабочая виза в Испанию. Получить такое разрешение на работу иностранец может только в том случае, если никто из жителей Испании и других государств Евросоюза, которые имеют легальный юридический статус не может выполнить данную работу. Этот разрешительный документ обяжет приглашающую сторону оплатить все расходы, связанные с переездом работника (это должно быть отражено в договоре), и гарантированно обеспечить его работой на весь предусмотренный срок. При возвращении домой иностранный работник обязан явиться в консульство, в котором ему была выдана рабочая виза в Испанию, и уведомить его о своем возвращении.
  • В Испании существуют и другие типы разрешений на работу. О них мы поговорим в следующих статьях. Мы будем рады, если эта информация окажется полезной для вас.


    Возврат к списку


    Материалы по теме:

    Статьи

    Новости Испании

    Ловушка здесь