Виза D в Испанию будет отменена!

Виза D в Испанию будет отменена! 25.09.2012 Количество просмотров 3069
  

Это произойдет тогда, когда процедура выдачи документов для въезда в государства Евросоюза будет унифицирована. Если план развития, разработанный представителями одиннадцати стран, будет воплощен, то в Европе появится не только единая виза, но и президент, собственная армия и министерство иностранных дел.

Чем заменят долгосрочную визу?

Что же мы получим взамен долгосрочной визы D в Испанию? Скорее всего, новые документы, разрешающие въезд в Европу, будут выдаваться на более или менее короткий срок. Развитые западные страны не хотят слишком большого притока иностранцев.

Зато многие жители развивающихся и не очень благополучных стран желают переехать на ПМЖ в Испанию – в «средиземноморский рай на земле». Ради исполнения своей заветной мечты они даже готовы рисковать всем и нарушать миграционное законодательство. Итак, каким путем неевропейцы отвоевывают свое место под испанским солнцем?

Нередки случаи, когда они приезжают в Европу по шенгенской визе или визе D в Испанию и остаются там после окончания срока ее действия в качестве незаконных иммигрантов. Чего они ждут и на что надеются? Нелегалы обычно находятся в ожидании «миграционной» амнистии. Таким образом увеличивается количество иностранцев, находящихся в Европе незаконно.

Разумеется, все европейские державы пытаются уберечь свои итак густо заселенные территории от «незваных гостей». Что касается обычных туристов, то экономики таких стран, как Бельгия, Германия, Австрия и Германия, практически не зависят от «туристических» доходов, и поэтому особой нужды в большом количестве туристов не имеют.

Виза D в Испанию и безвизовый режим с Европой

Как бы в будущем не изменились правила выдачи европейских виз, большинство государств заинтересовано, прежде всего, в упразднении визового режима.

Беспрепятственное «окно в Европу» хотят прорубить многие жители бывшего Советского Союза. Оно должно существенно облегчить научное, культурное и деловое сотрудничество между ЕС и СНГ. К счастью, в России, вероятно, ситуация понемногу сдвигается с мертвой точки. Совсем скоро на Кипре будут проведены международные переговоры; наши дипломаты намереваются договориться о визовых послаблениях для обладателей служебных загранпаспортов. Если все пройдет удачно, сотрудники гражданской авиации и флота получат разрешение посещать Европу без виз.

Для того чтобы визовый режим между Россией и ЕС был отменен полностью, понадобится повсеместное введение биометрических заграничных паспортов.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь