Виза Д в Испанию открывает мир возможностей

Виза Д в Испанию открывает мир возможностей 05.09.2012 Количество просмотров 3462
  

Вы мечтаете о проживании в испанском Королевстве, но вас пугают возможные сложности при оформлении въездных документов? Тогда самое время разобраться во всех тонкостях и нюансах, которые могут встретиться вам на пути к заветной цели. И кто знает? То, что кажется вам невозможным сегодня, завтра может оказаться реальностью.

Получение ПМЖ в Испании занимает немало времени. Его будет достаточно для досконального погружения в тему. Начнем с того, что Испания очень рада видеть у себя людей состоятельных. Если вы считаете себя таковым, то проблем с получением различных разрешительных документов будет совсем немного. В вашем случае для получения разрешения на ПМЖ в Испании необходимо сначала получить временный вид на жительство «без права на работу».

Виза Д в Испанию или временный вид на жительство «без права на работу»

Вы считаете себя обеспеченным человеком и имеете доход, который позволит вам прожить год в Испании? Вы сможете это подтвердить документально? Тогда вам ничего не помешает предъявлять права на получение визы Д или вида на жительство «без права на работу».

Если же вы являетесь счастливым собственником недвижимости в Испании или имеете несовершеннолетних детей, которые обучаются в Королевстве, тогда ваши шансы увеличиваются.

Этот документ запрашивается и выдается консульским отделом в стране проживания. Для этого вам надо собрать все документы (список необходимых документов находится у нас на сайте). Важно помнить, что этот перечень может варьироваться. Затем их необходимо перевести, апостилировать, легализовать и отнести в генеральное Консульство Испании в Москве.

Здесь можно напомнить, что все это вам могут сделать наши специалисты в визовом центре. Более того, они могут это сделать (по желанию) в ваше отсутствие.

Если вам повезет, то через 5 или 6 месяцев виза Д в Испанию попадет в ваши руки. Необходимо помнить, что решение о выдаче разрешительного документа принимает генеральный консул, и оно зависит от собранных вами документов.

После получения на руки визы Д вам необходимо въехать в Испанию в указанный период. После приезда, не более чем через месяц, нужно подать документы на резиденцию в иммиграционные органы страны. Именно здесь вам вручат заветную пластиковую карточку резидента.

Получение ПМЖ начинается с визы Д в Испанию

Резиденция или карточка резидента – это документ, который подтверждает ваше законное право находиться на территории страны в течение 1 года. Вы можете свободно передвигаться по Испании и Еврозоне, однако этот документ не дает вам возможности работать и заниматься коммерческой деятельностью. Вместе с тем, получение карточки резидента приближает к заветной цели – в будущем вы сможете обрести разрешение на ПМЖ в Испании.

Через год вы продлеваете резиденцию. В случае продления первоначального вида на жительство (который можно продлевать до двух раз) – можно претендовать на получение ВНЖ «с правом на работу».

Кстати, если вы уже получили визу Д в Испанию, то можете «воссоединяться» со своими ближайшими родственниками: родителями, детьми, супругами. Они имеют право на подобную карточку резидента без права на работу.

Для того чтобы получить разрешение на постоянное проживание в Испании, необходимо иметь ВНЖ. Они бывают:

Чтобы иметь законный статус в Испании – необходим ВНЖ. Если вы хотите получить ПМЖ, то легальное положение должно быть не менее 10 лет.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь