Виза, полученная в Консульстве Испании в Москве, позволит увидеть первый 3-D пешеходный переход

Виза, полученная в Консульстве Испании в Москве, позволит увидеть первый 3-D пешеходный переход 21.06.2018 Количество просмотров 436
  

К достопримечательностям, которые могут увидеть туристы, успешно оформившие визу в Консульстве Испании в Москве, недавно прибавилась еще одна. Строго говоря, это не достопримечательность, а действующий пешеходный переход в городе Альмусафес, провинция Валенсия. Однако он настолько необычен, что привлек к этому городку внимание испанских СМИ. Дело в том, что зебра выполнена с применением особой технологии. Для пешеходов ее белые линии ничем не отличаются от линий обычного перехода, однако водителям они видятся в виде белых трехмерных блоков, возвышающихся над тротуаром, что заставляет их инстинктивно притормаживать, чтобы не врезаться в барьер высотой полметра.

Подобный переход стал первым в Испании. Его создатели полагают: необычный вид перехода позволит добиться того, что водители начнут автоматически притормаживать у перекрестка. А это, в свою очередь, снизит количество происшествий на дороге, жертвами которых становятся пешеходы.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь