Виза в Испанию: что интересного ждет туристов в Валенсии?

Виза в Испанию: что интересного ждет туристов в Валенсии? 20.03.2017 Количество просмотров 1418
  

Туристы, которым виза в Испанию была выдана в начале марта, смогли стать свидетелями одного из самых интересных фестивалей Валенсии – Лас-Фальяс. В этом году он прошел с 1 по 19 марта и, как всегда, привлек в город тысячи туристов. Это было незабываемое зрелище, кульминацией которого каждый год становится шествие гигантских фигур из папье-маше, которые затем торжественно сжигаются в сопровождении ярких фейерверков. Однако тем, кому поездка в Валенсию пока только предстоит, не стоит расстраиваться. Столица автономии может предложить еще множество ярких и интересных событий.

С 13 по 14 мая в Валенсии будет проходить праздник Святой Девы Отверженных, которая считается покровительницей города. Этот праздник всегда сопровождается музыкой и танцами. Основным местом действия становится Плаза де ла Вирхен, а вечером первого дня в садах Турия обязательно устраиваются фейерверки. В воскресенье фигура Мадонны проходит по всем улицам города и вносится в кафедральный собор.

Одно из самых интересных событий лета во многих испанских городах – это фестиваль Сан Хуан. Не является исключением и Валенсия. Основные события праздника, который состоится 23 июня, будут происходить на городских пляжах. Будет множество костров, музыка, танцы и купание в водах ночного моря.

В июле в Валенсии традиционно проходит крупная ярмарка. В программе мероприятия – театральные представления, показ фильмов, концерты музыкантов, выступающих в разнообразных жанрах. В это время в Валенсию приезжают и любители корриды. Конечно, будут и процессии, проходящие по улицам города, и другие интересные мероприятия, которые стоит посетить как взрослым, так и детям.

Виза в Испанию для поездки в Валенсию оформляется во второй половине года. Какие интересные мероприятия стоит посетить?

9 октября – это день Валенсийской автономии. Он посвящен памяти исторического события: в этот день в 1238 году король Арагона Хайме Первый освободил столицу от мавров. В Валенсии в этот день отмечают и праздник Святого Дионисия, в который принято, чтобы мужчины дарили женщинам сладости из марципана, завернутые в носовой платок.

В конце октября в Валенсии уже не первый год проходит Неделя ресторанов. На самом деле это мероприятие длится не неделю, а 10 дней, в течение которых более пятидесяти ресторанов города предлагают обеды и ужины, состоящие из трех блюд, по фиксированной заранее установленной цене. В прошлом году она составляла 20 евро за обед и 30 евро за ужин. В этом мероприятии принимают участие в том числе и рестораны, имеющие звезды Мишлен. Правда, цены в них будут несколько выше. Тем не менее это уникальное выгодное предложение, позволяющее гостям города познакомиться с лучшими его ресторанами.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь