Виза в Испанию: что ожидает тех, кто отправляется в королевство в мае

Виза в Испанию: что ожидает тех, кто отправляется в королевство в мае 05.05.2017 Количество просмотров 998
  

Весна – отличное время для посещения Испании. В это время года улицы испанских городов заполняют как местные жители, так и туристы, желающие поучаствовать в одном из фестивалей или праздников, которых в этот период особенно много. Виза в Испанию, полученная в мае, в этом году позволила посетить знаменитую апрельскую ярмарку в Севилье.

Из-за поздней Пасхи она пришлась в этом году на май – мероприятие проходит с 30 апреля по 6 мая. В эти дни на улицах Севильи устанавливается более тысячи шатров, где жители города собираются для того, чтобы выпить, закусить, а также потанцевать. Как и многие испанские фиесты, ярмарка в Севилье сопровождается музыкой, боями быков, парадами красочно одетых всадников, различными аттракционами. В общем, событие заслуживает того, чтобы запланировать посещение Севильи именно на этот период.

Весна – это время проведения еще одного знаменитого испанского фестиваля. На этот раз речь идет о фестивале патио Кордовы, который в этом году начался 2 мая и завершится 14 мая. В это время жители города будут соревноваться за звание владельцев самого красиво украшенного патио – внутреннего дворика. Для украшения патио используются цветы, скульптуры и даже фонтаны. Традиция насчитывает уже почти 100 лет – впервые подобный фестиваль был организован в 1921 году. Проходит он всегда очень интересно: в эти дни гости города не только могут полюбоваться двориками, которые открываются для посещения, но еще и послушать музыку и отведать местные вина и закуски.

Ферия в Хересе известна как «Ярмарка лошадей». Она проходит в городе Херес-де-ла-Фронтера с 13 по 20 мая. Изначально это мероприятие являлось ярмаркой скота, а сегодня оно почти так же популярно, как апрельская ярмарка в Севилье. К тому же эта ярмарка более открытая, так как в шатры – касетас – могут заходить не только приглашенные местные жители, но и все остальные посетители. Туристы, приезжающие в это время в Херес, могут ожидать танцев до утра и бесконечных дегустаций вина и закусок.

С 10 по 15 мая в Сеговии пройдет традиционный фестиваль кукольных театров. В эти дни сюда съезжаются театральные коллективы из различных стран. Прямо на улицах можно будет увидеть интересные кукольные представления, а также шоу уличных театров и акробатов. Это мероприятие можно посещать всей семьей.

Что еще ждет туристов, если виза в Испанию получена в мае?

Гости столицы, которые будут отдыхать в Мадриде в период с 12 по 15 мая, смогут стать участниками фестиваля Сан-Исидро. Этот праздник посвящен покровителю города, и 15 мая является выходным для жителей испанской столицы. Впрочем, праздник начинается примерно за неделю до этой даты и продолжается до ближайшего воскресенья. Жители столицы одеваются в традиционные костюмы и танцуют на всех площадях Мадрида. В эти дни начинается новый сезон на знаменитой столичной арене корриды Лас Вентас.

Любителям музыки с 11 по 14 мая стоит отправиться в Касерес, где в эти дни будет проходить фестиваль WOMAD («Мир музыки, искусства и танца»). Этот фестиваль считается одним из самых уникальных в мире, так как он проводится в городе, обладающем богатым культурным и археологическим наследием. В этом году фестиваль проводится уже в 25-й раз, посещение его совершенно бесплатно.

Любители спорта в мае смогут увидеть знаменитого теннисиста Рафаэля Надаля, который будет играть у себя дома. Турнир Mutua Madrid Open в этом году пройдет на грунтовом покрытии кортов Caja Mágica с 5 по 14 мая и, как всегда, привлечет внимание многих титулованных спортсменов. А любители мотогонок могут отправиться в Барселону, где с 12 по 14 мая состоится один из этапов «Формулы-1».


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь