Виза в Испанию: куда отправиться тем, кто собирается увидеть корриду?

Виза в Испанию: куда отправиться тем, кто собирается увидеть корриду? 19.05.2014 Количество просмотров 744
  

Даже те, кто пока ни разу не получал визу в Испанию, знают эту страну как родину корриды. Поэтому неудивительно, что многие, собираясь отправиться в королевство, хотели бы включить в программу своего путешествия посещение этого яркого зрелища. Планируя свое пребывание в королевстве, нужно учесть: сегодня корриду можно увидеть далеко не во всех испанских городах, и тому есть свои причины.

Не углубляясь сейчас в историю корриды, стоит отметить, что своего расцвета искусство тавромахии достигло в начале прошлого века. Именно в это время, по мнению многих, в Испании давали представления лучшие мастера этого дела. На сегодняшний день в стране осталось около сотни настоящих тореадоров – людей, для которых коррида является не просто увлечением, но способом добыть средства к существованию. Живут они на то, что заработают своими выступлениями. Поэтому неудивительно, что каждый из них постоянно совершенствует свое мастерство. Известных и удачливых тореадоров чаще приглашают на крупные выступления, которые позволяют много заработать. В то же время есть и тореадоры, которые специализируются практически исключительно на небольших представлениях в деревенской глубинке.

Коррида неизменно вызывает вокруг себя бурю страстей, в том числе и у тех, кто категорически не приемлет этого зрелища и уверен, что в наш гуманный век его нужно запретить. Под действием сторонников защиты прав животных коррида действительно была запрещена к проведению во многих регионах Испании. К примеру, ее уже более двух лет нельзя увидеть в Каталонии и на Канарских островах, что обязательно стоит учесть при выборе своего маршрута путешествия по королевству.

Что же думают о корриде сами испанцы? Большинство жителей страны уверены: это зрелище является не просто жестокой потехой, а символом победы человека не только над превосходящим его по силе животным, но и над самим собой. Лучше всего, пожалуй, на эту тему высказался король Хуан Карлос, отметив, что если Евросоюз будет против корриды, то, скорее всего, Испания будет против Евросоюза.

В то же время туристам, которые намереваются посетить корриду, по мнению многих искушенных путешественников, не стоит слишком многого ждать от этого зрелища. Знатоки утверждают: коррида вырождается, и представления уже не являются такими захватывающими, какими они должны быть. Да и многие испанцы приходят на корриду просто потому, что так принято, не особо интересуясь тем, что, собственно, происходит на арене. Для них посещение представления является не более чем ритуалом, позволяющим лишний раз встретиться с друзьями. Ведь ход действа им давно известен и они не ожидают от него никаких сюрпризов. Исключением являются только моменты, когда на арене происходит действительно что-то особенное: в такие минуты все внимание зрителей оказывается прикованным к происходящему.


Когда и куда получать визу в Испанию тем, кто хочет непременно увидеть корриду?

Несмотря на запреты, бои человека с быком по-прежнему проводятся во многих испанских городах. Самыми интересными и зрелищными считаются корриды в Мадриде. Лучших тореадоров и самых свирепых быков здесь можно увидеть на представлениях, посвященных празднику Святого Исидора – он отмечается 15 мая. Интересными считаются и бои, которые проходят в Толедо, Хересе и Кордове. Тем, кто отправляется в Аликанте, лучше всего приурочить свой визит к празднику Сан Хуан – именно в это время здесь можно увидеть самые интересные бои быков. А тем, кто собирается нынешним летом в Памплону, стоит выбрать период с 7 по 14 июля. В эти дни тут проводится фестиваль Сан Фермин, в рамках которого проходят и представления корриды.

Вообще о времени стоит сказать отдельно. Дело в том, что в большинстве городов Испании бои быков проводятся не круглый год, а в течение определенного сезона, как правило, с мая по октябрь, и не каждый день, а только по воскресеньям. Летом особого ажиотажа обычно не наблюдается, так как в это время в Испании очень жарко. Пик популярности корриды приходится на март, апрель и май – именно в весенние месяцы продается наибольшее количество билетов на бои быков, и лучше в этот период постараться забронировать себе место на представление заранее. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь