Виза в Испанию по приглашению частного лица: документы и формальности

Виза в Испанию по приглашению частного лица: документы и формальности 03.11.2012 Количество просмотров 4178
  

Официальное приглашение для получения визы в Испанию по приглашению иностранцу могут оформить граждане или легальные резиденты Испании, а также граждане других стран, входящих в Евросоюз. Для этого им необходимо обратиться в местный комиссариат полиции и взять форму специального ходатайства о приглашении.

Данное ходатайство должно содержать следующую информацию:

В некоторых случаях комиссариат может вызвать лицо, оформляющее приглашение, на собеседование, чтобы установить достоверность данных, указанных в ходатайстве. После этого, если решение принято в пользу заявителя, ему сообщают о необходимости заплатить госпошлину и называют время выдачи готового приглашения на руки.

Для оформления визы в Испанию список документов довольно обширен, но зато вероятность получения визы по приглашению больше, чем какой-либо другой, а процент отказов, соответственно, минимален.

Документы, необходимые для получения визы в Испанию по приглашению

Если вас приглашают не кровные родственники, проживающие легально в Испании, а друзья или просто хорошие знакомые, то документы, которые необходимо подать в консульство, будут следующими:

Каждый предоставляемый в консульский отдел оригинальный документ должен сопровождаться одной ксерокопией.

Тем, кто подает бумаги на визу в Испанию по приглашению, планируя поездку с детьми, необходимо знать, что дети возрастом до 14 лет вносятся в визу, оформленную для родителей. Для этого дополнительно нужно предоставить в визовый отдел только нотариально заверенное свидетельство о рождении.

Подростку старше 14-ти лет необходимо оформлять отдельную визу в Испанию, список документов для которой также включает загранпаспорт, страховку и другие бумаги, но вместо справки с работы предоставляется справка из учебного заведения, которое посещает ребенок.

Если несовершеннолетний выезжает с одним родителем, то понадобится официальное согласие другого родителя, заверенное нотариусом, либо документ, подтверждающий невозможность получения такого согласия (свидетельство о смерти, удостоверение матери-одиночки, подтверждение отказа второго родителя от ребенка или справка из органов полиции).

Срок оформления визы в Испанию по приглашению может быть различным – в зависимости от вида запрашиваемой визы, – но обычно это около 2-х недель. Хотя в некоторых срочных случаях процесс может ускориться и занять всего один день, а иногда, наоборот, – растянуться на целый месяц.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь