Виза в Испанию получена. Какие интересные факты о королевстве стоит узнать перед поездкой?

Виза в Испанию получена. Какие интересные факты о королевстве стоит узнать перед поездкой? 05.08.2016 Количество просмотров 1127
  

Виза в Испанию – это возможность поближе познакомиться с одной из самых интересных стран мира. А чтобы информационная перегрузка во время поездки не оказалась слишком большой, самые занимательные факты о королевстве можно узнать уже сейчас.

К примеру, в Интернете есть информация, что Испания считается второй в списке самых гористых стран Европы. Правда, это всего лишь мнение – официальных данных на этот счет нет. Но то, что в Испании немало горных хребтов – действительно факт. Сьерра-Невада в Андалусии – это самый южный европейский горный курорт, что означает: любители спорта, приезжающие сюда, смогут наслаждаться не только снегом, но и солнечной погодой, особенно ближе к концу сезона.

Стоит знать еще и то, что Испания занимает третье место среди стран, в которых больше всего объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. В настоящее время таких объектов на территории королевства 44. Это связано с тем, что Испания в разное время была родиной различных цивилизаций – здесь жили и строили свои города кельты, иберийцы, греки, финикийцы, римляне, мавры. А потому туристы, приезжающие в страну, с удовольствием рассматривают и палеолитические пещеры Альтамиры, и римские руины, и великолепный образчик мавританской архитектуры Альгамбру. В числе самых удивительных памятников прошлого – маяк и дамба, построенные римлянами и используемые людьми до сих пор.

Многие, кто впервые путешествует по Испании, иногда замечают, что здешние ландшафты кажутся на удивление знакомыми. Впрочем, удивляться тут нечему – ведь именно в королевстве, а точнее, в пустыне Альмерии снималось множество известнейших вестернов. Немногие знают, что и «Доктор Живаго» с Омаром Шарифом снимался вовсе не в России, а в Испании.

Виза в Испанию получена. Что порадует туристов в королевстве?

Большинство тех, кто отправляется в Испанию, рассчитывают побывать на здешних пляжах. И они не будут разочарованы. Ведь королевство – это страна, которая может похвастаться самым большим количеством голубых флагов, свидетельствующих о чистоте и экологической безопасности пляжей. В этом году их в Испании 586 – больше, чем в любой другой стране мира. И это при том, что в последнее время критерии присуждения такого флага существенно ужесточились. Пляжи Испании можно смело назвать самыми качественными в мире.

Не останутся разочарованы и любители активного летнего отдыха. Сложно назвать такой вид современных экстремальных развлечений, каким нельзя было бы заняться в Испании. Это и серфинг, и дайвинг, и параглайдинг, и многое другое. Разнообразие природных условий и ландшафтов позволяет провести здесь время интересно и с пользой. Конечно, на первом месте по популярности будут водные виды развлечений. Отличные волны бывают на побережьях Страны Басков, Галисии и Канарских островов, а в Кантабрию и Астуриас едут любители карабкаться по горам.

Путешествие в Испанию – это еще и незабываемые гастрономические впечатления. Королевство знаменито не только своей паэльей, которая, кстати, популярна в основном только в пределах Валенсии. Практически в каждом регионе есть блюдо, которым его жители по праву гордятся и которое стоит обязательно попробовать. В Мадриде это cocido, в Галисии – pulpo á feira, в Каталонии - calçotadas, в Андалусии - pescaíto frito. Кстати, самый старый в мире и до сих пор работающий ресторан находится именно в Испании, а точнее, в Мадриде. Это заведение под названием Sobrino de Botín. Говорят, что в свое время официантом здесь работал сам Франсиско Гойя.

Продолжая разговор о заведениях общественного питания, стоит отметить, что количество их на душу населения в королевстве очень велико – один бар или ресторан на каждые 132 человека! При этом бар в Испании – это не только место, куда можно отправиться выпить. Испанцы идут в бар и позавтракать, и выпить кофе в перерывах, и пообедать, и поужинать – и конечно, пообщаться. Некоторые бары скорее напоминают рестораны, другие очень похожи на ночные клубы, а многие другие – это классические кафе, где можно выбрать не только алкогольные, но и множество безалкогольных напитков.

Праздников и фестивалей в Испании больше, чем дней в году. А потому неважно, в какое время года будет получена виза в королевство – в том или ином регионе страны обязательно будет какой-то праздник, и впечатления от поездки не ограничатся только посещением пляжа или бара. Так что не стоит сомневаться: тем, кто хочет с пользой провести каждый день отпуска, стоит отправиться именно в Испанию.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь