Виза в Испанию: события 2018 года, к которым стоит приурочить поездку

Виза в Испанию: события 2018 года, к которым стоит приурочить поездку 09.01.2018 Количество просмотров 585
  

Новый туристический год только начался, но туристы, намеренные получить визу в Испанию в этом году, уже планируют свое путешествие. В этом им может помочь недавний материал портала TheLocal, где дается обзор самых интересных событий, которые ожидают туристов в этой стране в течение всего года.

Ежегодно в различных регионах и городах Испании проходят сотни праздников и фестивалей, но те, которые перечислены ниже, по праву считаются самыми яркими, интересными и, без сомнений, заслуживающими внимания туристов.

Рождественские праздники в Испании уже прошли, но не за горами февральские карнавалы, которые традиционно знаменуют начало поста, предшествующего Пасхе. Самым известным среди таких празднеств считается карнавал на Канарских островах, который уступает по яркости и красочности только знаменитым бразильским карнавалам. В этом году он начнется 11 февраля.

Запланировав свою поездку в Испанию на март, стоит обязательно заглянуть в Валенсию, где с 15 по 19 марта пройдут шествия, известные как фестиваль Лас-Фальяс. Самой зрелищной его частью считаются парады гигантских фигур из папье-маше, которые изготавливаются в течение нескольких месяцев, а затем безжалостно уничтожаются в огне. Недавно этот фестиваль получил статус объекта культурного наследия ЮНЕСКО, так что посмотреть его действительно стоит.

Отличное время для посещения Испании – это Святая Пасхальная неделя, которая в этом году приходится на 25-31 марта. В эти дни во всех городах страны проходят торжественные религиозные шествия. Считается, что самые масштабные из них можно увидеть в Андалусии.

С 15 по 22 апреля в Севилье проходит знаменитая апрельская ярмарка, во время которой город неузнаваемо преображается. Его жители выходят на улицы в традиционных ярких национальных костюмах, на улицах устанавливаются специальные шатры и палатки. Даже если получить приглашение в один из таких шатров не удалось – не стоит расстраиваться: в дни ярмарки веселье выплескивается на все улицы города. Жители и гости Севильи едят, пьют, танцуют и веселятся, и к этому веселью может присоединиться любой желающий, готовый праздновать всю ночь до самого утра.

С 1 по 13 мая в Кордове пройдет фестиваль украшенных двориков – патио. В ходе этого фестиваля жители города будут бороться за звание владельцев самого красивого и живописно оформленного патио. В эти дни внутренние дворики домов Кордовы открываются и для посещения туристами, и все желающие смогут полюбоваться их удивительным убранством, в котором используются не только живые цветы, но и фонтаны, скульптуры и другие элементы декора.

Что еще ожидает туристов, планирующих получить визу в Испанию и отправиться отдыхать в эту страну во второй половине года?

Летом в разных городах провинции Аликанте проходят фестивали мавров и христиан, в ходе которых участники воспроизводят значимые события из истории средневековой Испании. Группы горожан одеваются в соответствующие костюмы и весьма темпераментно разыгрывают сражения, которые разгорались на этой территории в период, когда испанцы отвоевывали свои земли у мавританских захватчиков.

Любителям интересных развлечений стоит учесть, что уже много лет 29 июня в Ла-Риохе проводится праздник, известный как Винная битва. Все ее участники непременно одеваются в белое, повязывая на шею красный шарф, а затем увлеченно поливают друг друга вином.

Еще одно знаменательное событие лета – фестиваль Сан-Фермин в Памплоне, который в этом году пройдет с 6 по 14 июля. Главное событие фестиваля – это энсьеррос, или забеги с быками, которые проходят в течение нескольких дней с восьми утра. Эти забеги считаются самым крупным событием подобного рода в Испании. Принять участие в них может любой желающий, при условии, что он достиг 18-летнего возраста и является трезвым.

А 29 августа в Буньоле пройдет гораздо более безопасный, но не менее зрелищный фестиваль, известный как Томатина. Каждый год в нем принимают участие около 40 тысяч человек, которые заранее приобрели билеты. Проводится он в последнюю среду августа и считается самой крупной битвой подобного рода в мире.

А декабрь и январь, конечно, проходят в Испании под знаком Рождества и Нового года. Тем, кто приезжает в страну в эти дни, гарантировано не только праздничное настроение, но и незабываемые впечатления и, конечно, возможность привезти домой праздничные испанские сувениры. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь