Виза в Испанию: знакомимся с самыми красивыми городами Коста-Бравы. Часть первая

Виза в Испанию: знакомимся с самыми красивыми городами Коста-Бравы. Часть первая 29.01.2018 Количество просмотров 122
  

Название побережья Коста-Брава отлично известно и тем, кто получает визу в Испанию в первый раз. Но даже туристы, кто уже отдыхал в этом уголке страны, скорее всего, не смогут припомнить хотя бы несколько названий городов, которые здесь расположены. Между тем практически каждый из них является небольшой жемчужиной побережья, предлагая возможности для замечательного и разнообразного отдыха.

Городок Палс считается одним из самых очаровательных на всем побережье. Расположенный на вершине холма, он был выстроен вокруг крепости, которая охраняла его в Средние века. Старая часть Палса является объектом исторического интереса. Туристы охотно гуляют по узким улочкам, ощущая себя так, будто в мгновение ока перенеслись на несколько веков назад. Жители Палса бережно сохранили свои гастрономические традиции, и знакомство с ними считается обязательным элементом визита сюда.

Тосса-де-Мар – это один из немногих городов, где можно не только насладиться пребыванием на средиземноморском пляже, но и погрузиться в историю. Он считается последним городом побережья, где была выстроена крепость. Ее стены органично вписались в городской ландшафт: их можно видеть как отдыхая на пляже, так и наслаждаясь великолепными блюдами из морепродуктов в одном из городских кафе. Многие улицы города до сих пор выложены булыжниками, а туристы обязательно выделяют время для осмотра отлично сохранившейся крепости – главной архитектурной достопримечательности Тосса-де-Мар.

Кадакес известен тем, что именно он дарил вдохновение знаменитому Сальвадору Дали. Удивительная богемная атмосфера сохранилась здесь и по сей день, во многом благодаря тому, что каждый год в Кадакесе проходит несколько культурных мероприятий и фестивалей. История города запечатлена в его архитектуре, а главным его украшением считается дом-музей Сальвадора Дали. Однако Кадакес известен не только как город, предлагающий множество культурных развлечений. Здесь есть и рестораны с замечательными блюдами местной кухни, и лавочки с изделиями народных мастеров, и вполне современные бутики и магазины.

Еще три городка Коста-Бравы, которые стоит посетить, получив визу в Испанию

Калелья-де-Палафружель – это небольшой городок, облик которого формируют узенькие улочки, окруженные белыми домами, и деревянные лодки у прибрежных причалов. Район гавани города, Порт Бо, считается объектом культурного наследия национального значения. Туристам стоит заглянуть в ботанический сад и осмотреть замок Кап Ройг, после чего можно отдохнуть на одном из нескольких живописных и немноголюдных пляжей города.

Бланес еще недавно был обычной рыбацкой деревушкой. Однако туристы, которые начали приезжать сюда несколько десятков лет назад, очень быстро оценили великолепные пляжи и уединенные скалистые бухточки в ее окрестностях. Вскоре городок обзавелся красивой набережной, однако несколько рыбацких портов по-прежнему являются действующими. Бланес предлагает отличные условия для спокойного и расслабленного семейного отдыха – именно в этом направлении в последние годы целенаправленно развивается его туристическая структура. Отдыхая в Бланесе, можно посетить лучшие ботанические сады в Европе, а также взобраться на холм Сан-Хуан и полюбоваться одноименным замком. Летом в Бланесе проводится международный фестиваль фейерверков – самый крупный на побережье и один из самых значимых в Европе. Его участникам каждый год удается поразить жителей и гостей Бланеса великолепными огненными шоу.

Росес – один из самых удаленных от Барселоны городов побережья, известный своим богатым историческим прошлым и уникальным местоположением. В последние годы он набирает популярность у туристов благодаря своим удивительной красоты пляжам и природным паркам. Самая известная достопримечательность Росеса – древняя военная крепость, строительство которой датируется 11 веком. Внутри нее историки обнаружили остатки греческих и древнеримских поселений. Каждое лето в стенах крепости проводится несколько концертов, которые проходят в рамках знаменитого фестиваля Сонс-де-Мон. Еще одна крепость Росеса была построена в 16 веке на вершине холма у входа в невероятно живописную бухту. Рядом с Росесом находятся два самых интересных природных парка Каталонии. Их посетители могут не только любоваться красотами природы, но и пройти по нескольким пешеходным маршрутам, отдохнуть на пляжах в небольших бухточках и полюбоваться на древние дольмены. 


Возврат к списку

Ловушка здесь