Виза в Испанию: знакомимся с самыми красивыми городами Коста-Бравы. Часть вторая

Виза в Испанию: знакомимся с самыми красивыми городами Коста-Бравы. Часть вторая 05.02.2018 Количество просмотров 273
  

Продолжая разговор о самых красивых городах побережья, которые можно посетить, если виза в Испанию уже оформлена, нельзя обойти своим вниманием и живописную Ла Эскалу. Она известна прежде всего множеством культурных развлечений и фестивалей, а также отличными пляжами. Основной район пляжного отдыха – Залив Роз, симпатичная бухта, где вода всегда спокойна. На набережной находится одна из достопримечательностей курорта – статуя Маленького Принца из произведения Экзюпери.

Самая крупная культурная достопримечательность Ла Эскалы – Археологический музей Каталонии, где посетителям предлагают увидеть остатки древнеримских и древнегреческих сооружений. А отправившись на пляж Молл Грек, можно даже поплавать неподалеку от древних руин. Собиратели гастрономических впечатлений будут рады посетить город во время проведения Фестиваля анчоусов, а любители приключений с удовольствием отправятся в велосипедное путешествие вдоль реки Флувия.

Небольшой городок Ла Эстартит считается самой крайней восточной точкой страны. Уютно устроившись между горным массивом и Средиземным морем, этот курорт позволяет отлично отдохнуть в спокойной обстановке и познакомиться с природными красотами этого края. С этой целью лучше всего отправиться в Национальный парк Монтгри и на острова Медес. В городе есть множество баров и ресторанов с террасой, а вечера можно проводить на набережной. Ла Эстартит является обладателем престижного звания места для семейного отдыха, так что сюда можно без колебаний отправляться отдыхать с детьми.

Фигерас – это еще один город, который обязательно посещают любители творчества Дали. Здание бывшего театра Фигераса облюбовал для своего музея сам художник. В старой части города еще сохранились некоторые средневековые достопримечательности, в частности еврейский квартал. Недалеко от Музея Дали находится один из самых крупных памятников в Каталонии и одна из самых больших крепостей в Европе – замок Сан-Ферран, площадь территории которого составляет целых 32 гектара. В Фигерасе регулярно проводятся различные фестивали, среди которых есть несколько фестивалей вина.

Виза в Испанию получена? Визит в Каталонию будет неполным без посещения Жироны

Жирона – это один из главных городов автономии, здесь находится крупный аэропорт. Ее очаровательный Старый город таит в себе множество достопримечательностей, с которыми обязательно стоит ознакомиться. Прогуливаясь вдоль древних крепостных стен, можно полюбоваться отлично сохранившимся еврейским кварталом, арабскими банями, построенными в 11 веке, и множеством исторических свидетельств долгой жизни города. Обязательно стоит наведаться к Кафедральному собору, готический неф которого считается самым широким среди всех соборов континента. Неудивительно, что именно это место было выбрано для съемок шестого сезона «Игры престолов». Многие уверены, что лучше всего отправляться в Жирону в мае, когда здесь проходит знаменитый цветочный фестиваль, декорации которого делают город еще прекраснее.

Эмпуриабрава известна как «испанская Венеция» благодаря 25 километрам каналов. Этот великолепный город побережья окружен средневековыми деревеньками и протяженными пляжами с золотым песком. Несколько его пляжей являются составной частью природного парка, который также можно исследовать, а одним из самых интересных культурных событий здесь считается средневековый фестиваль.

И завершить рассказ о самых красивых городах Коста-Бравы можно, упомянув весьма популярный у туристов Льорет-де-Мар. В последние годы он стал одним из самых посещаемых мест побережья у молодых путешественников, однако сюда вполне могут приезжать и семейные пары. Здесь есть все для интересного и насыщенного отдыха: средневековые замки, богатые музеи, пляжи и парки, а также самый большой в Европе водный парк Waterpark.

Какому бы уголку побережья ни отдал предпочтения турист, он вернется домой, полный впечатлений от посещения великолепной Каталонии. 

Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь