Виза в испанском визовом центре в Москве уже оформлена? Пора насладиться красотами Гранады!

Виза в испанском визовом центре в Москве уже оформлена? Пора насладиться красотами Гранады! 18.12.2017 Количество просмотров 318
  

Гранада – это небольшой, но тем не менее один из самых известных городов южной испанской автономии Андалусии. Гранада находится в числе наиболее популярных туристических направлений Испании, и неудивительно, что многие туристы, оформляющее документы в испанском визовом центре в Москве, планируют ее посетить. И они не останутся разочарованными: несколько дней отдыха в Гранаде могут стать весьма насыщенными, несмотря на небольшие размеры этого города.

Конечно, жемчужиной Гранады является мавританский дворец Альгамбра – «красный» в переводе с арабского. Такое название дворец получил благодаря цвету своих крепостных стен. Он считается самым посещаемым памятником архитектуры в Испании и служит великолепным образцом творчества арабских архитекторов. Билет для посещения Альгамбры лучше приобретать заблаговременно – это можно сделать онлайн, - а затем прибыть на место примерно за час до начала экскурсии, чтобы получить свой билет на руки.

Гордость комплекса – Королевский дворец, который явно щадит время, даже несмотря на то, что в годы войны с Наполеоном здесь размещались французские войска. После осмотра дворца стоит отдохнуть в садах Хенералифе, а затем  отправиться в Алькасабу – самую разрушенную часть комплекса.

Вернувшись в город, туристу стоит оценить свои силы – и если они еще остались, лучше всего направиться в Альбайсин. Это старинный мавританский квартал, причисленный к списку объектов ЮНЕСКО. Обязательной частью маршрута прогулки для большинства туристов становится посещение Плаза-де-Сан-Николас, где находится обзорная точка Мирадор.

Неподалеку от Альбайсина находится католическая жемчужина Гранады – Кафедральный собор, построенный в 1583 году как шедевр готической архитектуры. Неожиданным контрастом с темным фасадом становится мраморное убранство внутренней части собора, украшенного позолоченными статуями и яркими орнаментами.

Гранада заслуженно считается одной из тапас-столиц Испании, а потому, утомившись от хождения по ее улицам, стоит заглянуть в ближайший тапас-бар. Большинство баров Гранады все еще предоставляют посетителям возможность полакомиться бесплатными закусками, подаваемыми к заказанному напитку. Так как порции и ассортимент тапас весьма значительно отличаются от бара к бару, желательно заранее знать, куда отправиться. Опытные туристы рекомендуют обязательно заглянуть в заведение под названием Los Diamantes на Плаза Нуэва. Этот бар специализируется на морепродуктах: заказав качественное вино, здесь можно получить бесплатные тапас с жареными анчоусами. Неподалеку от собора находится Cerveceria la Riviera, где цены невысоки, а порции весьма щедрые, поэтому недостатка в посетителях не наблюдается никогда. Гости бара даже имеют возможность выбора из ассортимента бесплатных тапас, в который входят и закуски с жареными осьминогами, и колбаски «чоризо». Российские туристы будут приятно удивлены наличием бара под названием «Потемкин», выдержанного в морской тематике. А тем, кто хочет посетить традиционный семейный бар, стоит зайти в заведение Los Altramuces на Кампо-де-Принсипе.

Если же хочется подкрепиться более основательно – лучшие завтраки в городе подаются в Café 4 Gatos. Традиционный сэндвич «тостада» сервируется здесь со свежим соком и замечательным кофе. Если есть желание отведать блюда, приготовленные по рецептам мавританской кухни, к услугам туристов заведение под названием Samarkanda, которое находится неподалеку от рынка, в начале квартала Альбайсин.

Если обращение в испанский визовый центр в Москве оказалось успешным, стоит запланировать и ночные развлечения в Гранаде

Несмотря на то, что Гранада – это маленький и спокойный городок, не следует полагать, будто после наступления темноты делать здесь нечего. По вечерам туристы обычно с удовольствием отправляются в один из чайных домиков, большинство из которых находятся в квартале «Маленький Марокко» вокруг Калле Кальдерериа Нуэва. Это спокойное место, где можно посидеть с чашечкой мятного чая и покурить традиционный кальян. Любителям коктейлей и хорошего кофе стоит отправиться в Bohemia Jazz Café на Плаза-де-Лос-Лобос, где выбор напитков выше всяких похвал.

Безусловно, одно из самых популярных вечерних развлечений в Гранаде – это представление фламенко. Считается, что одним из лучших мест, где выступают танцоры, является заведение под названием Le Chien Andalous. Находится оно в узеньком переулке у реки Дарро, а стоимость представления здесь – всего восемь евро.

Любителям ночных развлечений стоит обязательно сходить в один из баров на Калле-Эльвира или Калле-Педро-Антонио-де-Аларкон, которые закрываются почти под утро.

И конечно, не стоит забывать про шопинг. С этой целью лучше всего направить свои стопы на арабский рынок Алькайсерия неподалеку от Кафедрального собора. Здесь полно марокканских магазинчиков, где можно приобрести множество интересных сувениров, которые так приятно будет дарить после возвращения родственникам и друзьям. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь