Виза в консульстве Испании в Москве получена. Куда отправиться желающим укрепить здоровье?

Виза в консульстве Испании в Москве получена. Куда отправиться желающим укрепить здоровье? 26.06.2014 Количество просмотров 852
  

Бытует мнение, что несколько недель, проведенных на морском побережье, позволяют значительно укрепить здоровье и взрослых, и детей. И это действительно так, ведь солнце, воздух и вода являются отличными закаливающими факторами. Но у тех, кто собирается оформить документы в консульстве Испании в Москве и отправиться на отдых в Испанию, есть и более действенные способы поправить здоровье. Особенно у тех, кто едет в Наварру – испанскую провинцию, которая считается в стране одним из лидеров по качеству медицинских услуг.


Почему Наварра?

Королевство уже давно известно как страна с высоким уровнем развития медицины. Но власти Наварры делают все возможное, чтобы целенаправленно привлекать в регион туристов, заинтересованных в поддержании своего здоровья. Причем немалое внимание уделяется именно привлечению гостей из России и стран СНГ. Возможности для оздоровления Наварра предоставляет действительно великолепные и во многом уникальные.

Стоит начать с того, что Наварра, граничащая с Францией, – это весьма интересный регион страны, климат которого не столь жаркий, как, к примеру, в Андалусии. Местные пейзажи зачастую очень напоминают привычные русские: здесь не редкость леса, в которых встречаются и осины, и ели, и березы. Акклиматизироваться в Наварре можно очень быстро, а дополнительный интерес к поездке обеспечит тот факт, что провинция эта имеет весьма богатую историю. Отдых здесь можно совместить с экскурсиями по замкам и дворцам, полям и виноградникам, получив множество памятных впечатлений.


Где остановиться?

Одна из самых известных гостиниц Наварры – пятизвездочная La Perla, расположенная в Памплоне. Славу ей принес не только отличный сервис, но и тот факт, что здесь некогда останавливался Эрнест Хемингуэй. Кстати, комната, где он жил, уже долгие годы сохраняется в своем прежнем виде. Этот отель выбирали в свое время для отдыха испанские короли, да и сейчас королевская семья время от времени жалует его своим вниманием.

Конечно, можно выбрать вариант и попроще, к примеру, четырехзвездочный Maisonave, в котором комфорт сочетается с заботой о здоровье путешественников. Так, в каждом номере установлены ортопедические кровати.

Если вернуться к правительственной программе, направленной на развитие оздоровительного туризма в Наварре, то соответствующие услуги в ее рамках предлагают сразу три медицинских учреждения. Это клиника «Сан-Мигель», клиника «Кросс» и Университетская клиника. Последняя считается одним из лучших медицинских учреждений не только Испании, но и мира. Здесь на постоянной основе трудятся около 200 квалифицированных специалистов, для всех из которых Университетская клиника является единственным местом работы. Таким образом, каждый врач может посвятить больным максимум времени, обеспечивая персонализированное обслуживание. Лечение здесь отличается высокой эффективностью, и это неудивительно, ведь в клинике проводится самое большое количество исследований в стране. Пациентам предоставляется полный комплекс лечебных и диагностических услуг в различных сферах медицины. Туристы могут воспользоваться услугами пластического хирурга и дерматолога, офтальмолога, пройти реконструктивные и эстетические процедуры, отлично развита в клинике и спортивная медицина.

Наварра – это регион, где есть выходы термальных вод, отличающихся уникальными целебными свойствами. На этих местах находятся популярные курорты Элгорриага и Фитеро, где можно отлично отдохнуть и восстановить здоровье.


В консульстве Испании в Москве проблем не возникло? Отправляйтесь на отдых в Наварру!

Конечно, пребывание в Наварре запомнится не только качественными медицинскими процедурами. Регион знаменит своей кухней: местные повара отменно готовят телятину, гостям ресторанов предлагается огромное изобилие полезнейших и вкусных овощных блюд. Всем гостям Наварры обязательно стоит попробовать знаменитые сыры идиасабаль и ронкаль. Каким бы строгим ни был установленный врачом режим, в него, скорее всего, можно будет включить бокал отличного наваррского вина.

Тем, кто приезжает в Наварру, стоит обязательно выбрать время для посещения Памплоны. Этот город известен не только своим забегом быков Сан-Фермин, но еще и тем, что именно его прославил Хемингуэй в своей «Фиесте».

Можно не сомневаться: Наварра подарит каждому своему гостю множество удивительных впечатлений и поможет поправить здоровье!  


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь