Виза в Консульстве Испании в Москве получена. Стоит ли опасаться нашествия медуз на Коста-дель-Соль?

Виза в Консульстве Испании в Москве получена. Стоит ли опасаться нашествия медуз на Коста-дель-Соль? 23.08.2018 Количество просмотров 621
  

Коста-дель-Соль – одно из излюбленных мест отдыха иностранных туристов, в том числе и российских, оформивших для этого визу в Консульстве Испании в Москве. Многие из них, планируя свой отдых на этом испанском побережье, учитывают, что август здесь считается сезоном, когда численность медуз может увеличиваться очень значительно. Именно так произошло и в этом году после тепловой волны, которая охватила Испанию в начале последнего летнего месяца. В результате на многих пляжах от Малаги до побережья Михаса были выставлены желтые флаги, которые предупреждают отдыхающих об опасности. На некоторых же пляжах появились красные флаги, запрещающие купание и требующие проявлять осторожность даже во время прогулок по пляжу.

Большинство медуз, которые выбросило на побережье, безобидны, но среди них есть и такие, яд которых может представлять опасность для человека. В этом году, по сообщению специалистов, медуз оказалось особенно много, что, конечно, снизило качество отдыха для тех, кто отправился на пляжи испанского Леванта. Как сообщают СМИ, нашествию медуз подверглось до 85 % территории этого побережья.

Хорошая новость заключается в том, что медузы, как правило, локализуются на определенных участках побережья в определенные дни, а не постоянно на всей протяженности пляжей. Местные власти, желающие обеспечить туристам хорошие условия для отдыха, предпринимают меры по сбору медуз и ищут применение уже собранным тоннам нежеланных морских обитателей. Так, мэр Малаги Франсиско де ла Торре недавно направил специалистам запрос, интересуясь, можно ли использовать собранных медуз в медицинских или косметических целях.

 

 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь