Визовый центр Испании: получаем визу

Визовый центр Испании: получаем визу   

Поскольку Испания с каждым годом принимает все больше гостей из других стран (в частности, из России в 2012 году испанцы ожидают около 2 млн. человек), оформление визы в эту страну представляется делом не слишком хлопотливым. Визовые центры Испании находятся в обеих столицах России, а также Екатеринбурге, Казани, Новосибирске, и других городах с большим числом жителей (всего их 14).

Сайт Посольства Испании в России представляет актуальную информацию по получению виз, бланки анкет для скачивания, список необходимых документов в зависимости от семейного положения и источника доходов выезжающего.

Готовим документы

Получение шенгенской визы в Испанию требует собранности и строгого соответствия рекомендациям. При заполнении анкеты, например, нужно точно и разборчиво переписать запрашиваемые данные из документов, не допуская ошибок, описок, зачеркиваний.

Анкета заполняется на английском или испанском языке. К ней прилагается фотография, требования к формату которой тоже даны в списках документов.

Также нужно собрать и представить:

Все это относится к тем, кто едет в Испанию в качестве туриста. Если же вас приглашает житель этой страны или ее резидент, вам понадобится виза по приглашению, а для нее – само приглашение в свободной форме, написанное приглашающей стороной, и копия DNI приглашающего лица.

Вообще, по какому поводу бы вы ни отправлялись в Испанию, стоит подтвердить ваши намерения документами. Если речь идет об учебе – нужны справки об уплате стоимости курсов и проживания, если это деловой визит – тоже нужны соответствующие бумаги.

Ведь основная задача туриста – доказать, что он едет в Испанию не навсегда и вернется в обозначенное им время на родину. Иммигрантам, как правило, в Испании не слишком рады, и задача Визового центра Испании – отсечь тех, кто едет в эту страну без достаточного денежного обеспечения или по «липовым» документам.

Как вести себя в Визовом центре Испании

Вопреки распространенному мнению, ваш облик и поведение имеют мало значения при подаче документов. В Визовом центре документы принимают одни, а решение о выдаче или отказе в получении визы – совсем другие люди. Поэтому решающее значение имеет наличие полного пакета документов, а не ваш внешний вид.

Документы на визу принимаются в Визовом центре в порядке живой очереди, никакой предварительной записи нет. Как и везде в таких учреждениях, нередки очереди, поэтому процедура подачи может затянуться на несколько часов, а то и дней.

Также будет полезно явиться в Визовый центр с утра, чтобы раньше закончить все дела и избежать риска ошибок со стороны персонала, который повышается с количеством заявителей и особенно велик к вечеру. Летом число желающих уехать в Испанию возрастает, как и очереди на получение визы. Зато осенью и зимой можно обойтись всего лишь получасовым ожиданием.

Но стоит обратить внимание на следующее ограничение: в Визовом центре Испании нельзя подкрепиться принесенными с собой продуктами, так как проносить напитки и еду запрещено, а телефон придется выключить. За соблюдением этих правил следит охрана.

И не переживайте: даже если вам откажут в визе, вам сообщат, каких документов не хватает, и позволят подать их заново.

Обязательно загляните на форум, чтобы узнать все подробности о визовом центре в Испанию


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь