Визу в Испанию можно получать спокойно: угроза массовых забастовок в аэропортах миновала

Визу в Испанию можно получать спокойно: угроза массовых забастовок в аэропортах миновала 03.10.2017 Количество просмотров 281
  

Оформлению визы в Испанию, как правило, предшествует бронирование авиабилетов, ведь большинство туристов прибывают в эту страну через ее аэропорты. В течение нескольких недель испанские СМИ следили за развитием событий, связанных с массовыми забастовками служащих в испанских аэропортах, что вносило сумятицу в работу основных воздушных ворот страны. Сотрудники различных служб аэропортов, в том числе работники службы досмотра, пожарные и диспетчеры, угрожали провести до конца года 25 однодневных забастовок. Основными их требованиями были повышение заработной платы и увеличение численности персонала. Безусловно, реализация этого решения привела бы к настоящему хаосу в аэропортах Испании, особенно учитывая приближение рождественского сезона.

Однако 26 сентября стало известно, что в последнюю минуту бастующим и представителям управляющей компании Aena и компании Enaire удалось достичь «принципиального» соглашения, которое далее пройдет ратификацию в Министерстве развития страны.

Пока не известно, в чем заключается конкретный смысл достигнутых договоренностей. Однако имеется подтверждение того, что профсоюзам сотрудников аэропортов удалось добиться повышения оплаты труда и увеличения количества работников.

Компания Aena управляет 46 аэропортами по всей Испании. В прошлом году через эти аэропорты прошло 230 миллионов пассажиров, а общий доход компании за тот же период составил 1,164 миллиарда евро. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь