Во сколько обойдется самостоятельная аренда недвижимости в Испании?

Во сколько обойдется самостоятельная аренда недвижимости в Испании? 14.07.2014 Количество просмотров 1388
  

Все больше туристов, приезжающих в королевство, убеждаются в выгоде аренды недвижимости в Испании в течение летнего сезона. Подобный вариант размещения на время отпуска не только очень удобен, так как обеспечивает максимальную свободу и в выборе режима дня, и в подборе питания. Он еще и весьма выгоден, так как средняя стоимость недельного размещения недалеко от побережья составляет в Испании на сегодняшний день около 250 евро. Подобные сведения недавно опубликовал популярный в стране портал недвижимости Tecnicasa.


Почем отдых в Испании "дикарем"?

Стоит понимать, что сумма, приведенная аналитиками портала, является весьма усредненной. В ряде испанских регионов, популярных у туристов в летний период, можно снять квартиру даже дешевле. В других же частях страны недвижимость на первой береговой линии обойдется в разы дороже. Поэтому туристу заранее стоит ознакомиться с уровнем цен в том регионе королевства, где он собирается провести свой отдых. Или же выбирать место очередной поездки, исходя из информации о сложившихся на том или ином курорте ценах.

Дешевле всего в этом году обойдется отдых в Галисии. Тем, кто собирается разместиться рядом с пляжем, придется приготовить около 220 евро на каждую неделю отдыха. За эти деньги можно получить в свое распоряжение небольшую типовую квартирку с кухней и кондиционером, комфортной спальней и душем. На втором месте находится Астурия, третье место по стоимости аренды отпускного жилья занимает Валенсия.

По мнению специалистов портала, отличные условия для отдыха дикарем предлагает сегодня Коста-Бланка. К примеру, в популярной у русских туристов Торревьехе жилье сдается в среднем за 240 евро в неделю. Такие цены вполне доступны многим отдыхающим, не желающим во время отпуска зависеть от установленного отелем расписания.

Низкие цены во многих прибрежных регионах страны объясняются тем, что пляжный сезон здесь длится довольно долго. И владельцы квартир могут устанавливать доступную стоимость аренды, ведь времени получить хороший доход у них имеется вполне достаточно. Этот тезис отлично иллюстрируют следующие цифры: аренда квартиры в Стране Басков, которая находится на севере страны, может обойтись в полторы тысячи евро в неделю или даже на несколько сотен дороже. И не факт, что за эти деньги удастся снять что-то подходящее на первой береговой линии.


Что стоит учесть, планируя воспользоваться услугами аренды недвижимости в Испании?

Специалисты предупреждают туристов: стоимость аренды может зависеть не только от местоположения курорта и близости недвижимости к береговой линии. Доплачивать приходится и за вид из окна, и за элитное соседство, и за наличие в непосредственной близости известных достопримечательностей. Поэтому каждый выбирает вариант размещения в зависимости от собственных предпочтений, будет ли это наличие неподалеку детской площадки или шаговая доступность моря.

Другой важный момент: тем, кто хочет разместиться на отдых по максимально доступной цене, о выборе квартиры для аренды стоит позаботиться заранее. Наиболее интересные варианты зачастую разбираются еще зимой. К тому же многие туристы из года в год договариваются с одними и теми же хозяевами. Так что не исключено, что заявленных 250 евро на неделю может оказаться недостаточно.

Но в то же время стоит заметить, что многие туристы особо не заморачиваются и едут в Испанию дикарем, уверенные, что на месте обязательно найдут подходящий для себя вариант размещения. Как правило, такие ожидания вполне оправдываются, иногда даже с финансовой точки зрения. Но подобный вариант не стоит использовать семьям с детьми, так как никакой гарантии того, что подходящее жилье найдется сразу по приезде, нет.

Из всего сказанного можно сделать простой вывод: курортная Испания сегодня – это страна весьма широких возможностей. И здесь отличный вариант размещения смогут найти и те, кто хочет остановиться на шикарной вилле за несколько тысяч евро, и те, кто готов платить за аренду не более 300 евро в неделю. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь