Всем, кто готов платить налог на недвижимость в Испании, стоит знать об удорожании жилья

Всем, кто готов платить налог на недвижимость в Испании, стоит знать об удорожании жилья 18.04.2018 Количество просмотров 385
  

Как сообщают испанские СМИ, первые месяцы года ознаменовались в стране продолжением роста цен на недвижимость. Покупателям, готовым в ближайшее время совершить сделку, которая обяжет их вносить положенные налоги на недвижимость в Испании, стоит знать: в течение первого квартала цена недвижимости в этой стране в годовом выражении выросла на 3,8 %. Самым существенным это повышение оказалось в Мадриде, где рост стоимости жилых домов и квартир составил 17 %. На втором месте оказалась Пальма-де-Майорка с показателем 14,7 %. Третье место заняла Барселона – 11 %, чуть ниже показатели у Памплоны – 10,4%.

Растут не только цены на недвижимость – увеличивается и количество сделок, совершенных в стране. Как сообщает риэлторское агентство Lucas Fox, в настоящее время уровень продаж в Мадриде и Барселоне является самым высоким с момента краха испанского рынка. Примерно половину общего количества сделок, совершенных покупателями агентства, составляют новостройки.

Наиболее высокий квартальный рост запрашиваемой цены наблюдался в Мадриде – 7,8 %. В настоящее время стоимость кв. м жилой недвижимости составляет здесь 3 540 евро. В годовом выражении цены увеличились на 21,3%, тем не менее они продолжают находиться на уровне на 12,3 % ниже, чем в 2008 году, когда наблюдался ценовой пик.

Наиболее выраженный рост цен по итогам стартового квартала года отмечен в Гранаде, Логроньо и Малаге. В ряде регионов было отмечено незначительное снижение – на 0,3 % в Бильбао, на 0,4 % в Бадахосе и на 0,5 % в Овьедо.

 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь