Выбираем место для очередного летнего отдыха: оформляем документы в консульстве Испании и отправляемся в Салоу

Выбираем место для очередного летнего отдыха: оформляем документы в консульстве Испании и отправляемся в Салоу 20.03.2015 Количество просмотров 900
  

На побережье Коста-Дорада отправляется не так уж и мало наших соотечественников, с наступлением лета получающих визу в Консульстве Испании. Их привлекает сюда не только пляжный отдых, но и возможность посетить один из лучших развлекательных парков страны – «Порт Авентура». И немало гостей побережья выбирают для своего отдыха небольшой город Салоу, который находится примерно в 90 км от Барселоны. Несмотря на свои скромные размеры, он давно уже известен европейским туристам, которых привлекают сюда и чистые пляжи, и развитая инфраструктура.

Считается, что поселение на месте современного города основали еще древние греки, привлеченные удобством этой части побережья. Именно отсюда испанский король Хайме отправлялся бороться с неверными. Считается, что он стал основателем Салоу в том виде, в котором город развивался в нашу эпоху. Неудивительно, что этому королю посвящено сразу несколько памятников, в том числе и ярко освещенный фонтан на главной аллее города.

Еще одна историческая достопримечательность Салоу – Старая Башня. Она была призвана охранять город от набегов пиратов. Сегодня туристы могут не только полюбоваться ею снаружи, но и посетить музей, который организован внутри.

Так как Салоу – город небольшой, слишком долго обходить его достопримечательности не придется. Тем, кому покажется, что культурная программа здесь не очень велика, можно посоветовать наведаться в соседнюю Таррагону или в Барселону. Многие не жалеют времени и отправляются даже на экскурсию в Фигерас, где находится знаменитый театр-музей Сальвадора Дали. Можно съездить и в Монтсеррат – удивительную религиозную святыню, которая славится на всю Испанию своим хором мальчиков. Правда, выступает он не каждый день, так что время для поездки в Монтсеррат стоит выбирать внимательно.


Кому стоит отправиться в Салоу, получив визу в консульстве Испании?

Традиционно многие небольшие испанские курортные городки считаются прежде всего местом семейного отдыха. Не является исключением и Салоу, особенно учитывая его близость к знаменитому «Порт Авентура». Наверное, нет ни одной семьи с детьми, которая, отдыхая здесь, не провела в этом парке аттракционов хотя бы день. Для самых маленьких здесь есть специальная зона с небольшими безопасными аттракционами – ведь многие «взрослые» аттракционы не предназначены для детей. Неизменный восторг самых маленьких гостей парка вызывают и яркие театрализованные представления, во многих из которых можно даже принять участие. Считается, что лучше всего приобретать билет сразу на три дня – он и обойдется дешевле, и позволит быть уверенными, что ни одно чудо «Порта Авентура» не осталось без вашего внимания.

Салоу, в отличие от многих других небольших прибрежных городков Испании, славится еще и своей ночной жизнью. Этим он привлекает молодежь, которой здесь особенно много во время весенних студенческих каникул. В Салоу открыто множество клубов и баров, а самые большие любители ночной жизни могут отправиться в соседнюю Ла Пинеду, которая известна своим большим и престижным клубом Pacha.

Тем не менее не стоит опасаться, что шумная молодежь помешает тихому и спокойному семейному отдыху. Салоу, по мнению многих, – это действительно отличное место для проведения отпуска со всей семьей. Причем развлечение по вкусу найдут себе все: и взрослые, и дети, и представители молодого поколения. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь