Выбираем регион для проживания после получения долгосрочной визы в посольстве Испании: Коста-Брава

Выбираем регион для проживания после получения долгосрочной визы в посольстве Испании: Коста-Брава 17.03.2015 Количество просмотров 1729
  

Среди всех испанских побережий, облюбованных в последнее время российскими туристами и теми, кто хотел бы оформить документы в посольстве Испании и переехать в эту страну, Коста-Брава пользуется особой популярностью. И причиной тому, конечно, не только исключительная природная красота этой местности и ее мягкий климат. Хотя туристическая привлекательность региона обусловлена, без сомнения, в первую очередь именно этими факторами.

Но не стоит думать, что все курортные города побережья возникли несколько десятков лет назад как ответ на туристический бум, сделавший Испанию одной из трех самых посещаемых стран мира. Большинство городов, облюбованных туристами, имеют многовековую, а то и тысячелетнюю историю, обещая своим гостям не только замечательный отдых на пляжах, но еще и возможность познакомиться со множеством достопримечательностей.

Все это, безусловно, принимают во внимание потенциальные испанские резиденты, выбирая место для своего нового обитания. Но не стоит забывать и про сугубо материальные соображения. Насколько комфортна жизнь на Коста-Брава и кому стоит выбрать для проживания в Испании этот регион?

Пожалуй, одним из основных преимуществ побережья можно назвать его расположение. Отсюда, как говорится, рукой подать не только до Барселоны, одного из самых крупных и развитых испанских городов, но и до французской территории. Российским иммигрантам стоит принять во внимание и то, что между побережьем и Россией налажено регулярное воздушное сообщение. А обладатели собственных автомобилей смогут воспользоваться современными скоростными магистралями, чтобы добраться отсюда не только до других испанских городов, но и до европейских стран.

На сегодняшний день Коста-Брава – один из самых развитых испанских регионов. Свою роль в этом, конечно, сыграл туризм, который является основной статьей доходов местного бюджета. В течение нескольких последних десятилетий побережье активно строило туристическую инфраструктуру, и сегодня здесь есть все, чтобы привлечь не только неприхотливых, но и самых требовательных туристов. Это учитывают не только отдыхающие, но и те, кто планирует приобретение недвижимости на Коста-Брава: высокий туристический спрос позволяет рассчитывать на прибыльность сделанных вложений.

Выбирая регион для проживания в Испании, нашим соотечественникам обязательно стоит принимать во внимание климатические особенности королевства. Вполне понятно желание россиян иметь недвижимость в одной из теплых стран. Но слишком жаркий климат, который наблюдается во многих испанских регионах, вряд ли сделает пребывание здесь летом слишком приятным. На Коста-Брава же летняя жара не столь изнуряющая, как, к примеру, в южных районах Испании. Хотя, конечно, и здесь летом иногда бывает довольно жарко.


Что еще стоит знать о побережье Коста-Брава тем, кто уже планирует посещение посольства Испании в Москве и оформление испанской резиденции?

Географическое положение этого региона, а именно близость к Франции, во многом обусловило особенности его развития. Дело в том, что в течение многих столетий Испания, несмотря на свое былое величие, продолжала оставаться аграрной страной. Многие регионы ее развивались обособленно от остальной Европы. На Коста-Брава же благодаря близости к культурному европейскому центру – Франции – постоянно происходил интенсивный обмен новинками и идеями. Считается, что именно благодаря французам во многом стал развиваться и закладываться туристический потенциал побережья. Французские туристы стали одними из первых, кто начал приносить серьезный доход в казну региона. Территориальная близость обеспечила доступные цены, а повышенный спрос привел к быстрому развитию инфраструктуры. В результате Коста-Брава является сегодня одним из самых развитых с туристической точки зрения районов страны.

Исторические особенности становления региона привели к тому, что в разные годы здесь останавливались или проживали многие состоятельные и известные люди Испании, а также деятели культуры. Подобная тенденция наблюдается и сегодня. Это, конечно, не могло не сказаться на стоимости недвижимости. Если сравнивать цены на Коста-Брава и в других, к примеру, южных регионах страны, то разница может составлять десятки и даже сотни процентов.

При выборе места проживания стоит учитывать еще и то, что некоторые города побережья в последние годы облюбовали для своего отдыха представители молодежи среднего класса из Европы и Америки. Подобное шумное соседство, хотя терпеть его приходится всего один-два месяца в году, вряд ли можно назвать приятным. С другой же стороны, многие небольшие городки побережья с окончанием сезона наполовину пустеют, являя собой весьма печальную картину в осенние и зимние месяцы.

Все это оказывает влияние на цену недвижимости. Потому не стоит хвататься за предложения, которые кажутся очень привлекательными по стоимости. Вряд ли кому-то доставит удовольствие полгода жить в полупустом городе, где не работает половина магазинов и кафе, какой бы выгодной ни казалась цена здешних квартир – или терпеть летом орды шумной нетрезвой европейской молодежи. В то же время на побережье есть немало городов, где на спокойную и размеренную жизнь почти не оказывает влияния смена туристических сезонов. Выбирая один из них, желательно оценить и удобство транспортного сообщения с Барселоной. Несомненно, в каталонскую столицу захочется наведываться довольно часто.

Тем, кто не слишком гонится за ярким испанским колоритом, а предпочитает поселиться в наиболее европеизированной части королевства, стоит, конечно, выбрать для проживания именно Коста-Брава. Отличные возможности для отдыха, комфорт, насыщенная культурная жизнь, множество развлечений – все это получают те, кто решает поселиться на этом испанском побережье. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь