Зачем брать ипотеку в Испании, если дом здесь можно купить за 10 евро?

Зачем брать ипотеку в Испании, если дом здесь можно купить за 10 евро? 09.04.2015 Количество просмотров 836
  

Доступная по цене ипотека в Испании в последние годы привлекла в королевство множество иностранных покупателей. И действительно, возможность обзавестись собственной квартирой или домом на теплом побережье, выплачивая в месяц несколько сотен евро, многим жителям европейских стран и России видится весьма выгодной. Но, оказывается, есть еще один, гораздо более интересный вариант стать обладателем жилья в Испании – и заплатить при этом всего 10 евро! Именно столько стоил билет в лотерее, призом в которой был 4-комнатный дом в Валенсии.

Семья Болюмар, которая владела этим домом в сельской местности Валенсии, столкнулась с тем, что не может продать принадлежавшую ей собственность по приемлемой для себя цене. Изначально хозяева планировали получить за дом 90 тысяч евро. Однако покупателей даже за такую цену не находилось – ни в самом городке с населением менее 10 тысяч человек, ни в его окрестностях.

Тогда семья решила пойти нетрадиционным путем. Около года ушло на организацию лотереи, которая позволила бы одному из счастливых покупателей билетов получить отличный дом практически задаром. В конечном итоге разрешение от налоговых органов было оформлено, билеты напечатаны и проданы. Интересно, что продавались они не только в самой Валенсии, но и через Интернет. В общей сложности удалось реализовать около 32 тысяч билетов, причем покупателями их стали даже австралийцы и канадцы.

В результате была получена сумма значительно больше, чем планировалось изначально. Правда, часть ее пошла на организацию лотереи и выплату всех налогов, связанных с передачей собственности. Дело в том, что по условиям лотереи счастливый победитель не должен был ни за что платить. Тем не менее семья Болюмар довольна и теперь собирается делиться своим интересным опытом продажи испанской недвижимости со всеми желающими.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь