Заключив брак в Испании, семьи все чаще позволяют себе путешествовать

Заключив брак в Испании, семьи все чаще позволяют себе путешествовать 16.03.2018 Количество просмотров 393
  

Семьи, заключившие брак в Испании, сегодня могут позволить себе гораздо больше, чем еще несколько лет назад – в том числе и путешествия. И это неудивительно, учитывая быстрые темпы восстановления экономики страны, что положительным образом сказывается на благосостоянии ее жителей. Недавнее исследование, которое провела Federación Española de Familias Numerosas вместе с организацией DNA Expertus Turismo y Ocio, показало: в последнее время испанские семьи стали больше путешествовать и больше тратить во время отдыха. По итогам прошлого года экономическая сторона семейного туризма оценивается в Испании в сумму 18,5 миллиарда евро. Это несколько выше, чем в 2016 году, когда был достигнут уровень 17,26 миллиарда.

В ходе проведенного компаниями исследования было выявлено несколько основных тенденций, характерных для испанского семейного туризма. Так, специалисты отмечают повышение культурного интереса испанцев, которые отправляются в путешествия. Хотя большинство семей в Испании по-прежнему предпочитают пляжный отдых и именно курортные направления вызывают у них наибольший интерес, важность этого аспекта несколько снизилась – на 12,5 %, в то время как интерес к культуре вырос на 1,4 %. Отмечается и рост популярности так называемого природного туризма – на 11,2 %, а также гастрономического туризма – на 3 %.

Испанские семьи, которые планируют очередное путешествие, ставят на первое место вопросы безопасности. Примечательно, что до недавнего времени во главу угла ставилась организация проживания.

Заключив брак в Испании, большинство семей не отказывают себе в путешествиях

Согласно статистике, в прошлом году 92 % испанских семей хотя бы раз отправились в путешествие во время своего отпуска или на выходных. Это на 1,1 % выше, чем в 2016 году. 30,7 % семей, принимавших участие в исследовании, отметили, что в течение прошлого года они путешествовали дважды, а 21 % - трижды. Возросло и число тех, кто смог куда-то съездить четыре раза за год, – их стало 22,9 %, или на 2,7 % больше, чем в предыдущем году.

Самым популярным временем для путешествий испанских семей оказались выходные и длинные праздники. В эти дни в поездки отправлялись 44 % опрошенных. На втором месте оказались летние каникулы – 33,2 %. 13,2 % респондентов выбрали для путешествий Пасхальную неделю, 9,5 % - рождественские праздники. Специалисты отмечают интересную тенденцию: большинство семей, путешествующих несколько раз в год, предпочитают каждый раз отправляться в разные места.

Что касается проживания во время поездок, то большинство семей отдают предпочтение отелям средней и высокой ценовой категории. На втором месте находится проживание в домах знакомых и родственников, а также аренда туристических квартир.

Самым популярным направлением внутреннего туризма в Испании является Андалусия. Правда, в зимние месяцы на первое место выходит Арагон.

Подавляющее большинство семей планируют свой отдых заранее, при этом 35 % бронируют билеты и гостиницы онлайн. Основным источником информации, позволяющей определиться с тем, куда отправиться отдыхать в очередной раз, для испанцев служат отзывы друзей и родственников. Вторым по популярности источником служит Интернет, где испанцы пользуются информацией со специализированных сайтов, ориентированных на семейный отдых.

 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь