Желающим съездить в страну с лучшими ресторанами мира стоит обратиться в испанский визовый центр в Москве

Желающим съездить в страну с лучшими ресторанами мира стоит обратиться в испанский визовый центр в Москве 02.07.2018 Количество просмотров 1571
  

Испанская кухня считается одной из самых интересных в мире. Мало кто из туристов, оформивших документы в испанском визовом центре в Москве, откажет себе в удовольствии с ней познакомиться. Мнение о качестве испанской кухни не является субъективным: недавно его подтвердили итоги церемонии «50 лучших ресторанов мира». В рейтинг в этом году попали сразу семь ресторанов Испании, причем три из них оказались в числе десяти лучших.

Самую высокую позицию среди испанских ресторанов занял знаменитый ресторан Жироны El Celler de can Roca, основанный тремя братьями Рока. В этом году он оказался на втором месте, переместившись на одно место вверх по сравнению с прошлым годом. Заведение успешных братьев Рока уже много лет известно всем гурманам мира благодаря удивительным экспериментальным блюдам.

Первое место занял Osteria Francescana – ресторан из Италии, а на третьем оказался французский Mirazur.

Уже второй год ресторан Mugaritz, который находится в Стране Басков, сохраняет за собой девятое место. В десять лучших попало еще одно заведение Страны Басков – Asador Etxebarri.

Вручение наград прошло 19 июня в Бильбао. С момента вручения первой подобной награды, которое состоялось в 2002 году, испанские рестораны занимали первое место семь раз, причем пять лет награду получал ресторан El Bulli. В этом году Испания заняла первое место по количеству ресторанов, попавших в число ведущих пятидесяти, – их оказалось семь. На втором месте США с шестью номинациями, далее идут Великобритания и Италия – по четыре.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь