Виза D - Вид на жительство в Испании без права на работу

Задать вопрос


Добрый день! Моя внучка получила визу Д в Испанию (учебную), на основании ее была получена в полиции студенческая карточка на пребывание в Испании для девочки в течение года. Внучке 13 лет и она занимается в теннисной академии, учится там в школе. Я нахожусь с ней, но моя виза в Испанию типа С не позволяет быть с ней в течение года. Оставить ее одну не могу. Живем в арендованной квартире в Испании по договору, прописались в ней. Каким образом я (как бабушка) могу получить долгосрочную визу Д в Испанию для того, чтобы быть с ребенком в течение ее нахождения там? Мой бизнес в России позволяет мне иметь доход, который покрывает все мои расходы по проживанию в Испании. Я являюсь спонсором своей внучки. Место проживания в России - Калининград. Документы на испанскую визу подавали в Санкт- Петербурге.

Здравствуйте! В этом случае Вы можете рассмотреть вариант оформления вида на жительство в Испании без права на трудовую деятельность (виза типа Д без права на работу). Но для этого понадобится долгосрочный контракт аренды недвижимости в Испании (минимум на 3 года), а также финансовые средства на Вашем счете в испанском банке (примерно 26-30 т.евро) + постоянный доход на родине заявителя. Такой ВНЖ в Испании сначала выдается на один год. Далее его можно продлить на два года.

Также учтите очень важный момент, так как Вы относитесь к консульскому округу Генерального консульства Испании в Санкт-Петербурге, то требования к заявителям на визу в Испанию типа D без права на работу могут отличаться от требований испанского консульства в Москве, в связи с чем всю дополнительную информацию по этому типу ВНЖ желательно уточнить непосредственно у сотрудников консульства Испании в Санкт-Петербурге. 

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Вернуться обратно в раздел «Вопросы и ответы»





Ловушка здесь