Виза D - Вид на жительство в Испании без права на работу

Задать вопрос


Добрый день! Не могли бы вы ответить на несколько вопросов по поводу оформления ВНЖ без права трудовой деятельности в Испании по договору длительной аренды:
1. Из вашей практики, действительно ли возможно оформить ВНЖ через аренду жилья или всё-таки покупка? Каков срок продолжительности аренды для получения ВНЖ? Имеет ли значение стоимость арендуемого жилья и сумма арендной платы?
2. Если заявитель не имеет работы, доход получает от сдачи в аренду жилья, от участия в акционерных обществах, каким образом он должен подтвердить этот доход?
3. Нужно ли предоставлять декларацию налоговую? 
4. Для благополучного исхода какую сумму необходимо показать на счете в РФ и на счете в Испании, на какой срок должны оставаться денежные средства на счете в Испании? Спасибо!

Здравствуйте, Екатерина!

По порядку отвечаю на Ваши вопросы:

- Когда запрашивается ВНЖ без права на работу можно предоставить договор аренды, минимально на один год. Стоимость арендуемого жилья при этом значения не имеет. Важно, чтобы жилой площади хватало на всех заявителей.

- По вопросу касательно документов о доходах детальные консультации проводим после заключения договора на оказание услуг по оформлению ВНЖ без права на работу.

- Консульство просит предоставить налоговые декларации на декларируемый доход.

- Денежные средства нужно показать на счету в банке Испании из расчёта 26000-30000 евро на первого заявителя и по 7000-10000 евро на каждого последующего. На счету в банке РФ деньги показывать не обязательно. Деньги должны лежать на счету до получения ответа по визовому вопросу. Потом их можно снять и использовать по Вашему усмотрению.

Если у Вас будут дополнительные вопросы, или потребуется помощь в подготовке документов, пишите, будем рады помочь.



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Вернуться обратно в раздел «Вопросы и ответы»





Ловушка здесь