Виза D - Вид на жительство в Испании без права на работу

Задать вопрос


Добрый день!
Собираюсь начать оформление вида на жительство в Генеральном Консульстве Испании в г. Москве без права на работу с семьей (жена и двое детей 3 и 10 лет). Имеем в Испании недвижимость - апартаменты и ресторан в собственности. Имею в Москве постоянный доход 3 000 000 рублей в год с индексацией (помещение в собственности, договор с нотариальной конторой на 20 лет, деньги перечисляются на ИП через банк, сдача документов в налоговую, справки о доходе из налоговой). Есть выписки со счетов в банках,в том числе и из Испании. При недостаточности суммы дохода могу легко показать больше проведя через ИП доход от аренды квартир, находящихся в собственности (но только если это необходимо!). В Испании находиться 181 день в году не собираюсь. Как предъявить через год паспорт с отметкой о въезде в Испанию и без отметки о выезде для продления вида на жительсво представляю, но хотел бы получить рекомендации от тех, кто это уже делал, чтобы по незнанию ничего серьезного не нарушить. Интересует все досконально: порядок и срок, в течение которого нужно въехать при получении визы тип D, как и где получать тархету с видом на жительство, как лучше подтвердить пребывание в Испании 181 день (ситуацию с паспортами уже упомянул), сколько стоит получение тархеты с видом на жительство, как пролить тархету через год, когда можно будет получить вид на жительство на больший срок и т.д. всю последовательность. Что для этого нужно будет пройти и сколько лет? Мне говорили, что 10. Это действительно так, и какие подводные камни будут еще? И еще один вопрос. По моим данным, на старшего ребенка нужно приглашение из испанской школы или контракт. А если мы подадим на вид на жительство на троих - меня, жену и ребенка 3 лет вначале? Это не наш общий ребенок, у него другой отец и первоначально укажем, что ребенок остается с отцом. А при положительном решении вопроса с видом на жительство предоставим из испанской школы сертификат о том, что ребенок прошел собеседование и его готовы зачислить в школу и начнем оформлять и его вид на жительство. Готовы воспользоваться Вашими услугами, необходима полная консультация. Спасибо.
Добрый день!
Если вы планируете оформлять в Генеральном Консульстве Испании в Москве вид на жительство без права на доходы, то вы должны понимать, что такого типа виза обязывает вас находиться на территории Испании не менее 183 дней в году. Список документов необходимый для оформления вида на жительство без права на доходы вы можете найти на нашем сайте в разделе визы типа Д, вид на жительство без права на трудовую деятельность. Если вы планируете получать вид на жительство для всей семьи, то рациональнее это делать сразу для всех членов семьи, т. к. не будет лишних вопросов у консульских сотрудников, а также этот вариант будет дешевле. Вам необходимо показать доход равный 75000 евро в год на первого члена семьи и 15000 евро на каждого последующего. В случае оформления ВНЖ для ребенка, который выезжает без одного из родителей, в обязательном порядке требуется согласие на постоянное место жительство. При оформлении вида на жительства Генеральное Консульство Испании выдает вам визу на 90 дней, в течение которых вы должны выехать в Испанию и получить карту резидента. При подаче документов в Генеральное Консульство Испании на ВНЖ для детей старше 6 лет, необходимо предоставлять приглашение от учебного заведения о том, что ребенок зачислен на обучение. Срок оформления ВНЖ без права на трудовую деятельность составляет, как правило, 5-6 месяцев, в редких случаях бывает 3 месяца. Более подробную информацию вы можете получить у наших менеджеров.

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Вернуться обратно в раздел «Вопросы и ответы»





Ловушка здесь