NIE (Número de Identificación de Extranjero) или Идентификационный номер иностранца

Задать вопрос


Добрый день! Я гражданка Республики Беларусь, нахожусь в Минске. Собираюсь в конце август подавать документы на ВНЖ без права на рабу. хотела бы получить NIE в Консульстве Испании в Москве. Счет собираюсь открывать в Минске, но на данный момент за писана в городскую школу изучения испанского языка. Могу ли я указать эту причину получения NIE, или надо предоставлять какое-то документальное подтверждение? и, хотела спросить, если человек на данный момент находиться в Испании, там большая очередь на запись на получение NIE, как можно оформить доверенность на меня или на вашего сотрудника, на получение этого номера? Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте, Ольга!
Для того , чтобы оформить  NIE - идентификационный номер иностранца, необходимо документальное подтверждение мотива /  целей получения данного номера.  В Вашем случае школа, в которую Вы зачислены должна предоставить Вам прошение о  необходимости предоставления NIE. Этот документ послужит основанием для оформления  NIE . За неимением прошения от школы, можно составить нотариальное заявление и указать необходимое основание для получения  NIE .

Оформить NIE Вы можете самостоятельно , как в Генеральном Консульстве Испании , так и  непосредственно на территории Испании, обратившись в любое отделение Полиции по будням , согласно общей очереди, без предварительной записи.  

Мы можем помочь Вам получить NIE без Вашего присутствия по нотариально оформленной доверенности. Данная услуга доступна в Москве, Барселоне и Мадриде, т.к. в этих города у нас есть свои представительства.

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Вернуться обратно в раздел «Вопросы и ответы»





Ловушка здесь