Наверх

Здравствуйте! Беременность около пяти месяцев от испанца, не в браке. Визовый режим нарушен, регистрацию не стали пока оформлять. Планировала в мае лететь в Россию и там рожать. Затем оформлять визу туристическую на себя и ребёнка (если в паспорте не буде

Задать вопрос


Здравствуйте! Беременность около пяти месяцев от испанца, не в браке. Визовый режим нарушен, регистрацию не стали пока оформлять. Планировала в мае лететь в Россию и там рожать. Затем оформлять визу туристическую на себя и ребёнка (если в паспорте не будет отметки о нарушении визового режима). Возможно официальный брак. В дальнейшем мы хотели русское образование для ребёнка. Но сейчас нам все говорят, что лучше рожать здесь.
Подскажите какие могут возникнуть трудности при рождении здесь нелегалкой. И могу ли я оформить как мама-одиночка. Не хочется в дальнейшем ограничений при переезде в Россию. Если ребёнок рождается здесь, то какой вообще наилучший порядок действий для меня? Возможно ли для меня оформление вида на жительства?
Нахожусь перед выбором и в полном смятении.. тем более с испанским языком не сильно дружу..

Здравствуйте, Ольга!
Решать где рожать в России или в Испании только Вам. В принципе многие хвалят медицину в Испании и стремятся рожать в Испании. Вы можете родить в Испании, а после родов в течение 30 дней зарегистрировать ребенка в консульстве РФ и там же получить свидетельство о рождении и все документы для выезда в Россию. Если у Вас виза просрочена, то можете продлить ее в консульстве РФ, в связи с родами.

Вам вид на жительство оформить можно будет только в том случае, если Вы зарегистрируете брак с отцом Вашего ребенка. Рождение ребенка в Испании не даст Вам такой возможности.

Если у Вас возникнут дополнительные вопросы или потребуется помощь в подготовке каких-либо документов, пишите, будем рады помочь Вам.




Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий


Вернуться обратно в раздел «Вопросы и ответы»