Часто задаваемые вопросы. Прописка в Испании - empadronamiento: общие вопросы

Задать вопрос



Что нужно, чтобы прописаться в Испании?

Здравствуйте, Евгений!

Когда оформляется прописка в Испании, обычно требуют предоставить оригинал загранпаспорта, а также документы на недвижимость. В зависимости от того кто является владельцем недвижимости, сам заявитель или третье лицо. Если сам заявитель, тогда необходимо предоставить свидетельство о собственности и договор купли-продажи. Если третье лицо, тогда дополнительно потребуется договор найма.

Если у Вас будут дополнительные вопросы, или потребуется помощь в подготовке документов, пишите, будем рады помочь.





Дата создания ответа: 25-09-2017
Дата изменения ответа: 26-09-2017
Комментировать (0)

Добрый день.

Подскажите, нужно ли делать перевод с апостилем свидетельства о рождении ребенка, если хотим зарегистрировать ребенка по адресу собственности в Испании?

И сколько это стоит и какие сроки исполнения такого заказа?

Заранее спасибо.

Алина.

Здравствуйте, Алина!

Для прописки свидетельство о рождении не требуется предоставлять. Нужен только загранпаспорт. 



Дата создания ответа: 15-09-2017
Дата изменения ответа: 19-09-2017
Комментировать (0)

Я нахожусь в испании больше года, я empatronada в барселоне. но скоро моя виза заканчивается. Будут ли у меня проблемы с получением новой визы?

Здравствуйте, Любовь!

Если Вы находитесь в Испании на основании национальной визы, выданной Вам на 365 дней, и сроки пребывания не нарушены - то проблем не будет.

Однако, если Вы все это время находились на территории Испании с туристической визой типа С, по которой возможно пребывать в стране не более 90 дней в каждом полугодии года, то это является грубейшим нарушением визового режима, и при последующем обращении в Консульство Испании есть большая вероятность получить отказ в визе в Испанию.

Empadronamiento или прописка в Испании не является  для иностранных граждан основанием проживания и нахождения в стране, и тем более для получения визы.





Дата создания ответа: 31-08-2016
Дата изменения ответа: 01-09-2016
Комментировать (0)

Спасибо за Ваш ответ! Подскажите ещё пожалуйста - при моем проживании в гостях у частного лица не может ли возникнуть ситуация, что кто-нибудь (родственники, например, приглашающий стороны) может обратиться в полицию с вопросом о правомерности моего нахождения по этому месту жительства в гостях? Могу я по туристической визе проживать у гражданина Испании без регистрации как гость? Нужно ли документальное обоснование моего нахождения по этому адресу? Спасибо!
Ирина, гипотетически: если Вы будете находиться в доме лица, который Вас пригласил и он не будет находиться с Вами в доме на момент визита родственника, который прописан там же, но который не в курсе Вашего визита или вообще против Вашего нахождения в доме, он (родственник) может обратиться в полицию и сообщить о нахождении постороннего лица в доме....И Вам, и Вашему другу, конечно, придется давать объяснения прибывшим полицейским о мотиве нахождения в доме. Ничего криминального в этом нет, приезжать в гости - это не преступление! Тем не менее, законодательством Испании не предусмотрен порядок временной регистрации по месту пребывания.

Дата создания ответа: 29-03-2016
Комментировать (0)

Добрый день! У меня на данный момент открыта туристическая виза в Испанию. Планируется поездка в гости к частному лицу. Если я правильно понимаю, мне нужна будет регистрация в полиции по месту моего временного проживания, чтобы не возниклало проблем на территории Испании. Что нужно сделать для этого и какой порядок действий? Нужно ли приглашающей стороне взять в полицейском участке приглашение для меня заранее? Спасибо!
Ирина, здравствуйте! Для временного проживания дома у частного лица во время нахождения в Испании по туристической визе регистрация (прописка в Испании) не нужна. Другое дело - если у Вас это будет это постоянным местом жительством, то empadronamiento регистрацию (прописку) желательно нужно будет сделать - например, чтобы прикрепиться к поликлинике, записать ребенка в детский сад школу и т.д. Что касается оформление приглашения в полицейском участке от приглашающего лица - это абсолютно не нужно, поскольку у Вас уже есть открытая туристическая виза в Испанию. Раньше, действительно, было такое требование - для оформление гостевой визы в Испанию нужно было предоставить приглашение, оформленное в полиции. Сейчас, например, для россиян все намного проще - приглашение в свободной форме и копия DNI лица, который приглашает.

Дата создания ответа: 29-03-2016
Комментировать (0)

Все вопросы





Ловушка здесь