Часто задаваемые вопросы. Справка о несудимости : общие вопросы

Задать вопрос



Добрый день!
Готовлю документы для получения национальной визы D в Испанию.
Справку о несудимости получала в МФЦ. на ней стоит печать МФЦ и печать "Мои документы". Также есть запись "Подлинник электронного документа, подписанного ЭП, хранится в подсистеме..." Подскажите, эта справка годна для получения визы? Или нужно получить новую справку с печатью МВД?
С уважением, Светлана
Здравствуйте, Светлана!
Когда запрашивается национальная виза в Испанию типа Д в Консульстве Испании, справка о несудимости должна быть обязательно установленной формы - на номерном бланке серии А с гербовой печатью МВД РФ, с подписью руководителя и с штампом Апостиля на самой справке. В Вашем случае Вам выдали т.н. электронную справку о несудимости. На электронную справку Апостиль поставить нельзя, поэтому Вам нужно получить справку в ЗИЦ или ГИАЦ МВД РФ, либо в ГУВД МВД по Вашему региону.  Запрашивая справку о несудимости через Портал Госуслуг или МФЦ, нужно выбирать обязательно опцию "на бумажном носителе", в противном случае справка будет выдана в электронном варианте, т.е. заверенная электронно-цифровой подписью (ЭЦП). Электронные справки о несудимости действительны для предоставления во все учреждения Российской Федерации и они приравнены к справкам о несудимости, выданным на номерном бланке серии А с гербовой печатью. Однако для предоставления в Консульство Испании и в иностранные учреждения они не подходят по указанным выше причинам.

Дата создания ответа: 08-11-2018
Дата изменения ответа: 12-01-2019
Комментировать (0)

Добрый день! Подскажите пожалуйста, для получения ВНЖ в Испании справка о не судимости делается от какого либо времени или за все мое существование? Слышал, что нужно делать за последние пять лет.
Здравствуйте, Александр!
Ниже высылаю требования к справке несудимости при запросе ВНЖ через консульство Испании в Москве:
"Справка об отсутствии судимости, недавняя, с переводом на испанский, заверенным в отделе легализации Генерального Консульства Испании в Москве либо сделанным официально признанным в Испании присяжным переводчиком, выданная не ранее чем за 3 месяца до обращения за визой компетентным органом страны происхождения или стран, где заявитель проживал в течение 5 лет, предшествующих подаче заявления (Только для совершеннолетних), подтверждающая отсутствие судимости за преступления, предусмотренные испанским законодательством.. Заявителям гражданам Российской Федерации, Белоруссии, Армении и Узбекистана обязательно проставить на этой справке Гаагский апостиль. Гражданам Туркменистана нужно подать справку об отсутствии судимости, подписанную дипломатическим персоналом их консульства в РФ. Справку подавать с приложением незаверенной ксерокопии".


Дата создания ответа: 31-08-2018
Дата изменения ответа: 19-09-2018
Комментировать (0)

Добрый день ! Собираемся подавать документы на ВНЖ в конце апреля и будем заказывать справки о несудимости мне и мужу! Дочке исполнится 18 лет только в середине апреля ! Можно ли ей заказать справку о несудимости до исполнения совершеннолетия? Или ей она вообще не нужна ? Заранее благодарю !
Здравствуйте, Елена!
Справку о несудимости можно запросить и на несоверешеннолетнего ребенка, не дожидаясь его совершеннолетия. Вы как родитель можете подать заявление на получение справки о наличии (отсутствии) судимости на своего ребенка. Для этого нужны следующие документы:
- паспорт заявителя и копии всех заполненных страниц документа, удостоверяющего личность несовершеннолетнего лица достигшего возраста, с которого наступает уголовная ответственность;
- копия документа, подтверждающего родство (свидетельство о рождении Вашей дочери).
При представлении копий вышеуказанных документов, предъявляются также оригиналы документов.
Если на момент подачи заявления в Консульство Испании или органы Extranjería, Вашей дочери ещё не будет 18 лет (она не достигнет совершеннолетия), то формально на нее справка о несудимости не нужна, несмотря на то, что рассмотрение дела совпадет с насуплением ее соверешнолетия.



Дата создания ответа: 02-04-2018
Дата изменения ответа: 12-01-2019
Комментировать (0)

Скажите, пожалуйста, для получения ВНЖ в Испании супруге гражданина ЕС нужна ли справка о несудимости

Здравствуйте, Валерий!

Нет, когда оформляется ВНЖ в Испании для членов семьи ЕС, справка о несудимости не требуется ни для оформления визы, ни для оформления резиденции.





Дата создания ответа: 03-10-2017
Дата изменения ответа: 04-10-2017
Комментировать (0)

Скажите пожалуйста если у человека двадцать лет назад было условное осуждение и естественно судимости не последовало, но возможно что в справке будет указано что была условная судимость.Время было в 1995 году, сами понимаете что творилось с начинающими предпринимателями. Сможет ли получить гражданство с такой справкой? Мы прочли вопросы и ответы,и видим что справка требуеться только за последние пять лет. Подскажите пожалуйста как нужно поступить. Нужно ли взять другую справку о несудимости за последние 5 лет?С уважением Е.

Здравствуйте, Елена!

Когда запрашивается гражданство Испании необходимо предоставить справку о несудимости как в стране Вашего рождения, так и в стране Вашего постоянного проживания. Справка действительна в течение трех месяцев с момента ее выдачи. Наличие судимости может повлиять на решение по выдаче гражданства Испании, но все зависит от того по какой статье была судимость.

Если у Вас будут дополнительные вопросы, или потребуется помощь с переводом справки несудимости, пишите, будем рады помочь.



Дата создания ответа: 11-08-2017
Дата изменения ответа: 15-08-2017
Комментировать (0)

Нужно ли ребенку делать справку о не судимости ему 5 с половиной лет. Напишите пожалуйста Список документов для оформления вид на жительство без права на работу в Испании для граждан Казахстана

Здравствуйте, Нелли!

Справка о несудимости необходимо только тем заявителям, которые достигли совершеннолетнего возраста. Ребенку в возрасте пяти лет справка о несудимости не нужна.

Мы знаем список документов и требования к порядку их подготовки для оформления ВНЖ без права на работу в Испании только для подачи в консульство Испании в Москве. Возможно, что требования консульства Испании в Казахстане отличаются, поэтому рекомендуем Вам обратиться за уточнением списка документов непосредственно по месту их подачи.





Дата создания ответа: 19-07-2017
Дата изменения ответа: 20-07-2017
Комментировать (0)

Здравствуйте. Живем в Испании легально с 2004 года. Документы в порядке.Вопрос: для подачи документов на гражданство необходима ли справка о несудимости из России, если да, то где можно получить?

Здравствуйте, Фарит!

При подаче документов на гражданство Испании требуется предоставить справку несудимости.

Если у Вас гражданство РФ, тогда справка о несудимости может быть оформлена в ГИАЦ МВД РФ в Москве, либо в ГУ МВД по Вашему региону. Справка о несудимости должна быть с апостилем и легализованным переводом на испанский язык.

Справка о несудимости может быть получена лично заявителем либо доверенным лицом, действующим от имени заявителя на основании нотариальной доверенности.

Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, или потребуется помощь в оформлении справки о несудимости, пишите, будем рады помочь.




Дата создания ответа: 19-07-2017
Дата изменения ответа: 20-07-2017
Комментировать (0)

Здравствуйте. У меня есть справка о несудимости в электронном виде ( скан), так как оригинал я отдал на Апостиль. Мне нужно сделать перевод на испанский язык. Скажите, какая стоимость перевода и какой срок? Возможно ли с Вами работать по электронной почте или обязательно нужно приехать в офис ?

Здравствуйте. Перевод справки несудимости на испанский язык стоит 650 руб. Срок исполнения услуги - 3 раб.дня. Возможен и срочный вариант - 1 день. Сверхсрочный - 1 час. Стоимость перевода на испанский язык справки о несудимости Вы можете посмотреть в разделе “Услуги и цены” В офис приезжать не обязательно, можете отправить скан справки нам на эл. почту и оплатить банковской картой.





Дата создания ответа: 14-05-2017
Комментировать (0)

Все вопросы





Ловушка здесь