Форум Испании

Уважаемые посетители сайта Азбука Испании.

Сообщаем Вам, что помимо данного раздела Форум Испании есть еще раздел ВОПРОСЫ ОТВЕТЫ, где мы предлагаем Вам тоже принять активное участие в комментариях по каждому разделу. Ваш вопрос и комментарий мы обязательно опубликуем после его проверки (это необходимо, чтобы отфильтровать “спам” и нерелевантные сообщения). Вы можете оставить вопрос или комментарий к ответу на сайте, на который мы постараемся ответить в кратчайшие сроки. Если на Ваш вопрос не поступил ответ в течение суток, напишите, пожалуйста, нам на почту questions@abcspain.ru Мы обязательно ответим Вам!!!

Мы будем Вам благодарны, если Вы оставите свои комментарии или отзывы к ответу, а также поделитесь своим опытом и знаниями по данному вопросу или теме.
В данном разделе Вы, возможно, найдете ответы на интересующие Вас вопросы по различным темам:

Визы в Испанию                        
                                                   
Золотая виза в Испанию ( виза инвестора ) / ВНЖ в Испании в рамках закона 14/2013                        
                                                   
Autorización de regreso                        
                                                   
Libro de Familia - Семейная книга                        
                                                   
NIE (Número de Identificación de Extranjero) или Идентификационный номер иностранца                        
                                                   
Nota Simple Informativa                        
                                                   
Traductor Jurado - Присяжный переводчик - Перевод на испанский язык                        
                                                   
Адвокат в Испании                        
                                                   
Апостиль                        
                                                   
Банки Испании                        
                                                   
Бизнес в Испании                        
                                                   
Брак в Испании                        
                                                   
Вид на жительство в Испании                        
                                                   
Воссоединение семьи Испания                        
                                                   
Законодательство Испании                        
                                                   
Испанский язык                        
                                                   
Испанцу Виза в Россию                        
                                                   
Истребование документов в Испании                        
                                                   
Налоги в Испании                        
                                                   
Наследство в Испании                        
                                                   
Недвижимость в Испании                        
                                                   
Нелегал в Испании                        
                                                   
Нотариус в Испании                        
                                                   
Омологация диплома в Испании                        
                                                   
Организационные вопросы                        
                                                   
Перевод на испанский язык, консульская легализация документов, Апостиль.                        
                                                   
Политическое убежище в Испании                        
                                                   
Пособия в Испании                        
                                                   
Практика в Испании. Стажировка в Испании                        
                                                   
Программа добровольного возвращения на родину - Programa de Retorno Voluntario                        
                                                   
Прописка в Испании - Empadronamiento                        
                                                   
Прочие вопросы                        
                                                   
Работа в Испании                        
                                                   
Роды в Испании                        
                                                   
Согласие на выезд                        
                                                   
Справка о несудимости: получение                        
                                                   
Страхование                        
                                                   
Уведомление в ФМС России о наличии гражданства Испании или ВНЖ в Испании                        
                                                   
Учеба и образование в Испании                        
                                                   
Штрафы Испания                        
                                                   
Гражданство Испании                        


 




     
:
:
?
 
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
Кухня Испании. Делимся рецептами
 
Кто пробовал испанскую кухню? Как она Вам? Лично мне с семьёй очень понравилась! Теперь стараемся готовить некоторе блюда дома. С удовольствием по выходным едим манный суп-крем с кусочками миндаля. Также, очень нравится дома готовить паэлью, в которой очень богатый состав: рис, кусочки цыпленка и свинины, соленая рыба и крабы, горох, перец, лимон и целый букет пряностей.

Если кто-то готовит испаниские блюда, то поделитесь названиями и рецептами!:D Если, конечно, не жалко!;)
 
Какой русский турист, побывавший в Испании, не пробовал национальную кухню!? ;)
Я вообще, любитель Испанской кухни, очень нравятся их изысканные блюда. Очень нравятся их салаты. Особенно понравился Кастильский салат, который делается из апельсинов, красных сладких луковиц, ветчины, кресс-салата ну и так по мелочи - соль, зира. Вкусно. Сам сколько не пробовал, вернее супруга сколько не пробовала, нечего не получалось, все не то, в домашних условиях видать его не сделать таким же как в любом ресторанчике Испании. Лучше пробовать там, чем пытаться сделать его дома.
: Дмитрий Харитонов - 15.03.2012 19:55:42
 
Мне очень нравятся испанские соусы. Когда была на отдыхе, попробовала парочку испанских соусов, очень понравилось. По приезду в страну, была в ресторане, где отведала еще несколько вкусных соусов, тоже понравилось. Думаю если попробовать эти же соусы в Испании, то они будут намного вкуснее.
 
Привет! Интересная у вас тема. Очень люблю испанскую кухню, вот хотела бы поделиться парой рецептов ;)
Рецепт жареного лосося под соусом с мидиями.
В принципе этот рецепт можно использовать как два отдельных блюда, а можно и совместить.
Ингредиенты:
2 стейка лосося (500г)
750г мидий
2 моркови
1 кабачок
1 луковица
2 спелых помидора
оливковое масло
соль
сахар
укроп
Приготовление:
Очищаем и промываем мидии и откладываем их на время  в сторону.
Чистим луковицу, морковь и кабачок для того, чтобы потом натереть их на терке.
В сковородку наливаем три ложки оливкового масла, кладем натертые овощи и обжариваем.
Через пять минут добавляем помидоры (также натертые на терке), солим, добавляем щепотку сахара и готовим все  еще в течение пяти минут на медленном огне.
Добавляем в нашу зажарку мидии, перемешиваем и ждем пока они не раскроются.
Тем временем  обжариваем стейки лосося.
Выкладываем стейки по тарелкам вместе с мидиями под соусом.
Украшаем блюдо укропом и подаем к столу.
 Всем приятного аппетита!:)
 
Цитата
Тома Аппоева пишет:
Привет! Интересная у вас тема. Очень люблю испанскую кухню, вот хотела бы поделиться парой рецептов ;)
Тома, привет! Спасибо за рецепт! Он супер :) Обязательно постараюсь его приготовить))
Тем более, что я обожаю рыбку!
 
Добрый день, Тома. Я очень рад вашему вступлению в общение нашего форума. Большое спасибо за ваш интересный рецепт. Хоть я и мужчина, но готовить вкусные блюда я люблю, тем самым радую свою супругу. А вы откуда узнали такой интересный рецепт, из интернета, или быть может, вам удалось в Испанском ресторанчике раздобыть его?
 
Алена, Дмитрий, большое спасибо за гостеприимство! :)
Я это блюдо в Испании попробовала, у нас там у знакомых свой ресторанчик, так что они не пожадничали, поделились рецептом;)
 
Цитата
Тома Аппоева пишет:
Я это блюдо в Испании попробовала, у нас там у знакомых свой ресторанчик, так что они не пожадничали, поделились рецептом;)
Тома, мы будем очень рады, если вы с нами поделитесь еще парочкой таких уникальных рецептов! Спасибо!:D
 
Добрый день, Тома. Да я тоже был бы рад если вы поделились еще каким ни будь интересным рецептом. Пробовал делать по вашему рецепту. Изумительное все получилось, очень понравилось) Правда не сам пробовал а с супругой вместе. Ну правда как я помогал - там подавал кастрюльки, ложки, продукты, больше пока не чего не умею)
 
Алексей, здорово! Очень рада, что Вам понравилось. С удовольствием поделюсь еще рецептами!
 
Рецепт кордовского сальморехо (Salmorejo cordobes)
Суп сальморехо чем-то напоминает знаменитый андалузский гаспачо, но только он намного гуще и имеет консистенцию крема или пюре.
Первое, что нам  нужно будет сделать – это найти сочный спелый помидор и хорошее оливковое масло extra virgen.  Чем вкуснее будут помидоры, тем вкуснее получится сальморехо!
Ингредиенты:
1 кг сочных спелых помидоров
1/2 кг вчерашнего хлеба
1 зубчик чеснока
1 стакан воды
1 маленький стакан оливкового масла virgen extra
1/3 такого же маленького стаканчика  уксуса
щепотка молотого тмина
соль
Приготовление:
Нарезаем кубиками овощи и хлеб и кладем их в миску.
Туда же добавляем маленький стакан оливкового масла, уксус, соль, щепотку тмина и стакан воды.
Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на ночь в холодильнике.
Утром измельчаем содержимое миски в блендере, пробуем на соль и получившийся суп опять кладем  в холодильник.
Можно добавить в готовый сальморехо мелко нарезанные яйца, овощи (болгарский перец, помидоры), тосты или кубики хамона . А можно, конечно, ничем его не дополнять.
Существует великое множество различных способов приготовления  этого супа, и чтобы сделать свой выбор, лучше попробовать их все.;)
 
Большое спасибо, Тома. Будем пробовать блюдо по вашему новому рецепту теперь. А вы сколько раз бывали в Испании?
 
Тома, большое спасибо за еще один, не менее интересный рецепт блюда. Хотя наверно, когда делаешь сам что-то, то не так вкусно получается, нежели то, когда тебе подают это блюдо в испанском ресторане, ведь там в основном работают настоящие профессионалы своего дела.
 
Алексей, я была в Испании 3 раза по несколько месяцев:)
Дмитрий, да, конечно, в Испании все кажется вкуснее. Даже когда упаковку соуса Али-оли, купленную в испанском магазине, привозишь в Москву, она уже не такой вкусной кажется. Парадокс!
Но все равно будем готовить, я думаю, это дело практики. И, конечно, нам в России  намного сложнее даже, к примеру, свежие морепродукты купить.
 
Кстати да, что касается продуктов, то в России много не найти в магазинах. Смотрел как-то разные рецепты блюд, там такие замудрёные названия продуктов, что я даже о некоторых и вовсе не слышал). До этого момента не знал что такое молотый тмин, вот только от вас узнал, и во втором магазине получилось найти.
 
Рецепт жареного молока (La leche frita)
Решила поделиться с вами рецептом старинного испанского десерта. Может быть, кто-то его уже пробовал.  «Жареное молоко» подают почти в каждом испанском ресторанчике. Когда я впервые прочла название в меню, я не поверила и рассмеялась. Но все начали  меня убеждать, что это один из фирменных испанских рецептов, и что, побывать в Испании и не попробовать этот десерт – просто смешно. В общем, я не пожалела.:)
Вариантов его приготовления очень много, они все разные. Но этот - самый распространенный.
Кусочки жареного  молока должны иметь прямоугольную форму. Размер сторон в среднем от 3 до 5 см и от 1 до 2 см.
Ингредиенты:
(на 4 -6 персон)
6  яиц
1 кусочек сливочного масла
60 г кукурузной муки
60 г обычной муки
0,5 л молока
120 г сахара
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка ванили
100 г сахарной пудры
Приготовление:
Молоко ставим на огонь.
Тем временем, в другой кастрюле смешиваем яйца  с  ванилью и сахаром, добавляем кукурузную и обычную муку и тщательно все перемешиваем.
В смесь вливаем кипящее молоко и постоянно  помешиваем в течение пяти минут.
Крем должен получиться достаточно густым, если  вам кажется, что он  слишком жидкий, то понемногу добавляйте в молоко кукурузную муку, пока смесь не достигнет желаемой консистенции.
Крем пропускаем через сито, чтобы избавиться от комочков.
Форму для выпечки со стенками смазываем маслом и выливаем в нее получившуюся смесь.
Когда вы увидите, что крем загустел, разрежьте его на порции и вынимайте из формы.
Ставим сковородку с достаточным количеством масла на огонь.
Кусочки десерта панируем в яйце и муке и обжариваем с обеих сторон до появления золотистой корочки.
До того как презентовать блюдо гостям,  надо посыпать его сахарной пудрой и корицей.
Если не боитесь устроить дома пожар, можете  облить «жареное молоко» ликером и поджечь.;)
 
Тома, ухты! Жареное молоко! Никогда раньше я не слышала о таком деликатесе:)
 
Алена, да я сама удивилась сначала и не поверила, что такое возможно;)
 
Добрый день, Тома. Очень интересный рецепт, мне понравилось, надо как ни будь на днях обязательно попробовать. Спасибо за хороший рецепт
 
Спасибо, Дмитрий! Потом обязательно расскажите, как у Вас получилось:)
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
(: 2)
BBCode  
 
*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
--
 
--> --> Ловушка здесь