Форум Испании

Уважаемые посетители сайта Азбука Испании.

Сообщаем Вам, что помимо данного раздела Форум Испании есть еще раздел ВОПРОСЫ ОТВЕТЫ, где мы предлагаем Вам тоже принять активное участие в комментариях по каждому разделу. Ваш вопрос и комментарий мы обязательно опубликуем после его проверки (это необходимо, чтобы отфильтровать “спам” и нерелевантные сообщения). Вы можете оставить вопрос или комментарий к ответу на сайте, на который мы постараемся ответить в кратчайшие сроки. Если на Ваш вопрос не поступил ответ в течение суток, напишите, пожалуйста, нам на почту questions@abcspain.ru Мы обязательно ответим Вам!!!

Мы будем Вам благодарны, если Вы оставите свои комментарии или отзывы к ответу, а также поделитесь своим опытом и знаниями по данному вопросу или теме.
В данном разделе Вы, возможно, найдете ответы на интересующие Вас вопросы по различным темам:

Визы в Испанию                        
                                                   
Золотая виза в Испанию ( виза инвестора ) / ВНЖ в Испании в рамках закона 14/2013                        
                                                   
Autorización de regreso                        
                                                   
Libro de Familia - Семейная книга                        
                                                   
NIE (Número de Identificación de Extranjero) или Идентификационный номер иностранца                        
                                                   
Nota Simple Informativa                        
                                                   
Traductor Jurado - Присяжный переводчик - Перевод на испанский язык                        
                                                   
Адвокат в Испании                        
                                                   
Апостиль                        
                                                   
Банки Испании                        
                                                   
Бизнес в Испании                        
                                                   
Брак в Испании                        
                                                   
Вид на жительство в Испании                        
                                                   
Воссоединение семьи Испания                        
                                                   
Законодательство Испании                        
                                                   
Испанский язык                        
                                                   
Испанцу Виза в Россию                        
                                                   
Истребование документов в Испании                        
                                                   
Налоги в Испании                        
                                                   
Наследство в Испании                        
                                                   
Недвижимость в Испании                        
                                                   
Нелегал в Испании                        
                                                   
Нотариус в Испании                        
                                                   
Омологация диплома в Испании                        
                                                   
Организационные вопросы                        
                                                   
Перевод на испанский язык, консульская легализация документов, Апостиль.                        
                                                   
Политическое убежище в Испании                        
                                                   
Пособия в Испании                        
                                                   
Практика в Испании. Стажировка в Испании                        
                                                   
Программа добровольного возвращения на родину - Programa de Retorno Voluntario                        
                                                   
Прописка в Испании - Empadronamiento                        
                                                   
Прочие вопросы                        
                                                   
Работа в Испании                        
                                                   
Роды в Испании                        
                                                   
Согласие на выезд                        
                                                   
Справка о несудимости: получение                        
                                                   
Страхование                        
                                                   
Уведомление в ФМС России о наличии гражданства Испании или ВНЖ в Испании                        
                                                   
Учеба и образование в Испании                        
                                                   
Штрафы Испания                        
                                                   
Гражданство Испании                        


 




     
:
:
?
 
   RSS
Кухня Испании. Делимся рецептами
 
Кто пробовал испанскую кухню? Как она Вам? Лично мне с семьёй очень понравилась! Теперь стараемся готовить некоторе блюда дома. С удовольствием по выходным едим манный суп-крем с кусочками миндаля. Также, очень нравится дома готовить паэлью, в которой очень богатый состав: рис, кусочки цыпленка и свинины, соленая рыба и крабы, горох, перец, лимон и целый букет пряностей.

Если кто-то готовит испаниские блюда, то поделитесь названиями и рецептами!:D Если, конечно, не жалко!;)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
 
сколько видел рецептов паэльи - везде разные, нет двух одинаковых.
такое ощущение, что это не одно блюдо, а целое семейство
 
Цитата
taurus пишет:
сколько видел рецептов паэльи - везде разные, нет двух одинаковых.
такое ощущение, что это не одно блюдо, а целое семейство
Ну да, это как наш борщ: у каждой хозяйки свои секретики :)
 
интересно, что блюдо по способу приготовления и даже по названию похоже на плов, хотя эти кулинарные традиции отделяют тысячи километров.
 
Добрый день, Тома. Попробовал Ваш последний рецептик, готовится так-то достаточно просто, недолго. А вы знаете рецепты каких ни будь тортов, мне интересно попробовать какой-нибудь вкусный испанский тортик?
 
Цитата
Дмитрий Харитонов пишет:
Добрый день, Тома. Попробовал Ваш последний рецептик, готовится так-то достаточно просто, недолго. А вы знаете рецепты каких ни будь тортов, мне интересно попробовать какой-нибудь вкусный испанский тортик?
Дмитрий, а фотоотчет есть? :)
 
Эх жалко, съел уже все, а так бы сфотографировал что получилось) Кстати хорошая идея, так и интересней будет. В следующий раз торт сфотографирую, если конечно Тома поделится рецептом... Тома, а какие блюда вам больше всего нравятся? Ну я имею ввиду, там торты, первые блюда, десерты и тд...
 
Цитата
Дмитрий Харитонов пишет:
Добрый день, Тома. Попробовал Ваш последний рецептик, готовится так-то достаточно просто, недолго. А вы знаете рецепты каких ни будь тортов, мне интересно попробовать какой-нибудь вкусный испанский тортик?
ага, тоже интересно, а то про особенности кухни знаем, а вот чем отличается кулинария Испании?
 
Мне вот тоже интересно в чем ее главные отличия заключаются, просто не знаком с этим близко, поэтому и не знаю. Надо у Томы проконсультироваться по данному вопросу...
 
Привет! Вот рецепт очень вкусного салата, к тому же готовить его несложно и быстро. Надеюсь, что вам понравится!;)
Испанский салат с ломтиками бекона и финиковым соусом (Ensalada de canónigos de beicon con vinagreta de dátiles).
Ингредиенты:
(на четыре порции)
150 гр ломтиков бекона
250 гр листьев полевого салата
хересный уксус
восемь фиников
оливковое масло (virgen extra)
соль
Приготовление:
Листья полевого салата промываем и сушим. (В этом рецепте используем именно листья полевого салата, не обычного).
Раскладываем их на главном блюде.
Теперь, нам надо приготовить тот самый финиковый соус, которым мы заправим салат.
Итак, добавляем в миску  мелко нарезанные финики, хересный уксус (две столовых ложки), оливковое масло virgen extra (пять столовых ложек) и соль. Тщательно перемешиваем получившийся соус.
Теперь в сковородке поджариваем ломтики бекона.
Когда бекон покроется золотистой корочкой, снимаем его с огня и аккуратно раскладываем поверх листьев салата.
Салат заправляем финиковым соусом.
Приятного аппетита!
 
Дмитрий, жалко, что не сфотографировали! Но раз не успели, значит было вкусно!))
Насчет того, что нравится мне,.. Ну я, к примеру, просто обожаю гаспачо,  как попробовала его впервые в Испании, так сразу же и влюбилась в него!
Ну  а так, конечно, многое еще чего: салаты, флан, натильяс, из морепродуктов блюда.
 
ой, а рецепт торта..если честно, я именно традиционного чисто испанского торта ни разу не встречала. Знаю, что у них достаточно распространены разные яблочные торты, ну и ,естественно, различные крема, десерты из каштанов, фланы, турроны, росконы, натильясы, пуддинги и многое многое другое. У каждого региона свои фишки))
 
Тома, а что это - Гаспачо?
название интересное
 
О, гаспачо - знаменитый испанский холодный томатный суп! Он очень вкусный, я потом опубликую рецепт
Есть еще сальморехо - он чем-то похож на гаспачо, но только более густой и рыжий.
 
Рецепт традиционного андалузского  гаспачо  (Gazpacho   andaluz)
Ингредиенты для приготовления гаспачо:
(из расчета на 4 порции)
·   6 спелых томатов
·   1 красный болгарский перец (крупный)
·   2 зеленых болгарских перца (крупных)
·   1 сладкая луковица
·   1 огурец
·   1 зубчик чеснока
·   2 ломтика вчерашнего хлеба (без корочки)
·   белый винный уксус
·   оливковое масло extra virgen
·   соль
Приготовление:
Размачиваем в воде ломтики хлеба и добавляем немного соли и несколько ложек  оливкового масла (virgen extra).
Снимаем кожуру и мелко нарезаем  огурцы, помидоры, лук,  чеснок и перец, из которого мы предварительно удаляем семена.
Помещаем все ингредиенты в блендер, добавляем немного воды и измельчаем до кремообразной консистенции. Добавляем размоченный хлеб, две три ложки винного уксус а, соль и еще раз все взбиваем.
Гаспачо традиционно подается холодным.
Перед тем, как подавать гаспачо на стол, нужно добавить в него пару ложек оливкового масла, нарезанные кубиками огурцы, перцы, томаты и гренки.
 
Спасибо Тома за еще один интересный рецепт. Обязательно как ни будь попробую!

Цитата
Тома Аппоева пишет:
Дмитрий, жалко, что не сфотографировали! Но раз не успели, значит было вкусно!))
Да Том, было действительно вкусно. Пальчики оближешь.
 
Кстати, когда был в Испании и пробовал сальморехо и гаспачо, то если их сравнивать между собой, то по мне более изысканный вкус у сальморехо. Отличное блюдо, одно из моих любимых.
 
напоминает домашний обед на скорую руку, когда берешь все, что есть в холодильнике, режешь, смешиваешь и заправляешь соусом:D
 
Это вы имеете ввиду, что гаспачо напоминает обед на скорую руку по вкусу или сальморехо ? Или я вообще не так понял вашу фразу?
 
гаспачо, ведь именно его рецепт Тома привела:
накрошил овощей, хлеба в блендер, давил специй, масла и получаешь простой и быстрый обед:)
 
Все теперь понял, просто немножко не понял вашу фразу. А вы не пробовали госпачо делать по рецепту Томы? Я до этого знал немножко другой рецепт, он чуть более сложный, но вот по вкусу вроде бы одинаково.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
(: 1)
BBCode  
 
*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
--
 
--> --> Ловушка здесь