Наверх

Новости Испании

Поезда в Испании: Renfe перезапускает ВИП залы Executive в своих поездах AVE 28.06.2022 Поезда в Испании: Renfe перезапускает ВИП залы Executive в своих поездах AVE

Поезда в Испании компании Renfe возобновляет работу так называемых залов Executive на своем борту. Такие залы предназначены для клиентов, желающих не только комфортно путешествовать, но и иметь возможность не отрываться от рабочего процесса и проводить совещания и переговоры.

Как получить пособия в Испании малообеспеченным гражданам? 27.06.2022 Как получить пособия в Испании малообеспеченным гражданам?

Пособия в Испании: В дополнение к уже действующим мерам исполнительная власть включила в указ новые правила. Среди наиболее важных нововведений — снижение НДС на электроэнергию с 10% до 5%, снижение цен на общественный транспорт и пособия в Испании на 200 евро для помощи малоимущим семьям.

Налоги в Испании: Налогообложение для крупных энергетических и нефтяных компаний 27.06.2022 Налоги в Испании: Налогообложение для крупных энергетических и нефтяных компаний

Как стало известно на этой неделе, будет установлена ​​ставка налога на крупные доходы энергетических компаний. Закон вступит в силу с 1 января 2023, но идея состоит в том, чтобы установить начисление нового налога на 31 декабря 2022 г. Таким образом, новые налоги в Испании подлежат уплате с 1 января 2023 г. за налоговый период 2022.

Новые пособия в Испании для малоимущих семей 27.06.2022 Новые пособия в Испании для малоимущих семей
Данные пособия в Испании являются частью антикризисного плана, продвигаемого Президентом Санчесом. Переговоры шли в рамках внеочередного Совмина, который прошел в эту субботу. Между партнерами PSOE и Unidas Podemos возникла напряженность, достигшая такой степени, что решение оставалось за премьер-министром. 
Рестораны Майорки вводят дресс-код в попытках снизить количество инцидентов с участием пьяных туристов 24.06.2022 Рестораны Майорки вводят дресс-код в попытках снизить количество инцидентов с участием пьяных туристов
Некоторые Рестораны Майорки приняли решение о введении у себя дресс-кода для посетителей. Как полагают испанские СМИ, этот шаг отражает общую политику, проводимую в последнее время Балеарскими островами с целью повысить качество туристического отдыха на архипелаге.
Детям будет предоставляться бесплатное стоматологическое лечение в Испании 24.06.2022 Детям будет предоставляться бесплатное стоматологическое лечение в Испании
Детям в возрасте от 0 до 14 лет будет предоставляться бесплатное стоматологическое лечение в Испании в результате принятия кабинетом министров на прошлой неделе решения о выделении 44 миллионов евро на реализацию нового плана в сфере здравоохранения.
Лучшие университеты Испании на 2022 год 23.06.2022 Лучшие университеты Испании на 2022 год
Лучшими университетами Испании, по мнению журнала Forbes, считаются, как частные, так и государственные. Проанализировав все самые важные аспекты, был опубликован список лучших 25 ВУЗов, располагающихся по всем регионам страны. Критерием оценки для рейтинга журнала Forbes явился анализ, проведенный международным комитетом экспертов.
Выборы в Андалусии 2022 закончились победой Народной партии и провалом социалистов 22.06.2022 Выборы в Андалусии 2022 закончились победой Народной партии и провалом социалистов
Региональные выборы в Андалусии 2022 завершились победой главной оппозиционной партии Испании. Эта победа Народной партии стала серьезным ударом по позициям социалистов, особенно учитывая, что в следующем году пройдут всеобщие выборы. 
Новое законодательство Испании в 2023 году может ограничить в передвижении владельцев большинства автомобилей 22.06.2022 Новое законодательство Испании в 2023 году может ограничить в передвижении владельцев большинства автомобилей
Законодательство Испании утверждает новые правила к 2023 году, согласно которым все города страны с населением более 50 тысяч человек должны выделить зоны низкой эмиссии. 
Iberdrola намеревается вложить 15 миллиардов в проекты «зеленой» энергии 21.06.2022 Iberdrola намеревается вложить 15 миллиардов в проекты «зеленой» энергии
Испанская национальная энергетическая компания Iberdrola сообщила о своих планах инвестировать 15 миллиардов евро в строительство ветряных ферм в период до 2025 года. По замыслу компании реализация этого проекта позволит снабдить «чистой» энергией 12 миллионов человек.