Новости Испании

Ипотека в Испании: проблемы, перспективы, решения 11.09.2012 Ипотека в Испании: проблемы, перспективы, решения

В настоящее время испанские банки разрабатывают новые ипотечные программы, по которым можно будет купить жилье с наименьшими затратами. С огромными скидками распродается банковская недвижимость, конфискованная у должников. Все это привело к тому, что уровень задолженности за ипотечные кредиты наконец-то немного снизился.

Иммиграция в Испанию: увидеть корриду в этом году можно будет, не выходя из дома 10.09.2012 Иммиграция в Испанию: увидеть корриду в этом году можно будет, не выходя из дома

На днях телекомпания TVE сообщила об отборе быков Вальядолида для участия в корриде, тем самым вызвав возмущение среди защитников животных.

В 2006 телевизионная компания прекратила транслировать бои из-за финансовых трудностей, а также из соображений нецелесообразности показа сцен насилия детскому населению страны. Социалистическая партия, в то время руководящая страной, выступала против проведения боев в принципе, защищая права животных.

Налоги на недвижимость в Испании для крупных инвесторов будут снижены 10.09.2012 Налоги на недвижимость в Испании для крупных инвесторов будут снижены

В конце августа правительством были приняты новые меры для вывода из кризиса рынка недвижимости Испании. Речь идет о реформах, которые планировалось провести кабинетом министров для улучшения привлекательности стокового непроданного жилья. Это касается, прежде всего, крупных компаний – владельцев недвижимости, бизнес которых построен на инвестициях, аренде и продаже жилья. Правительственная реформа для улучшения гибкости и развития рынка аренды недвижимости предоставляет налоговые скидки для компаний - профессионалов рынка.

Недвижимость в Испании от банков: стоит ли покупать ее именно сейчас? 10.09.2012 Недвижимость в Испании от банков: стоит ли покупать ее именно сейчас?

В разгар кризиса на рынке жилья кредитные учреждения продают залоговые дома по рекордно низким ценам. Скидки на некоторые объекты могут достигать 70%. Но чем грозит приобретение банковской недвижимости?

Генеральное Консульство Испании в Москве отмечает день Каталонии. Офис «Азбуки Испании» в Барселоне 11 сентября – выходной 08.09.2012 Генеральное Консульство Испании в Москве отмечает день Каталонии. Офис «Азбуки Испании» в Барселоне 11 сентября – выходной

Уважаемые клиенты!

Во вторник 11 сентября офис "Азбуки Испании", который находится в Барселоне, работать не будет. В этот день все Королевство отмечает Национальный день Каталонии (Diada Nacional de Catalunya).

День Каталонии посвящен осаде Барселоны 1714 года. Это было последнее сражение за испанское наследство, из-за которого Каталония потеряла свою автономию.

Иммиграция в Испанию: отличная новость для любителей хамона 07.09.2012 Иммиграция в Испанию: отличная новость для любителей хамона

Если Вы уже получили разрешение на иммиграцию в Испанию и при этом являетесь истинным поклонником хамона, обязательно посетите первый музей, посвященный популярному испанскому блюду, который открылся 5 сентября в провинции Бадахос.

Иммиграция в Испанию, или План «Добровольное возвращение» 07.09.2012 Иммиграция в Испанию, или План «Добровольное возвращение»

Государственный Секретарь Испании по вопросам иммиграции Анна Террон в интервью газете Time рассказала о плане «Добровольное возвращение», который сейчас действует в стране. Этот план предусматривает выплату пособия безработным, которые потеряли работу в Испании и желают возвратиться на свою родину. Эта финансовая поддержка разделена на два платежа. Первая сумма выплачивается непосредственно перед выездом из Испании, а вторая предоставляется на родине иммигранта после его возвращения.

Иммиграция в Испанию привлекает британских пенсионеров 04.09.2012 Иммиграция в Испанию привлекает британских пенсионеров

Во главе рейтинга самых привлекательных стран мира, наиболее предпочтительных для жизни вышедших на пенсию граждан Великобритании, оказалась Испания.

MGM Advantage, британская страховая компания, представила результаты исследований, согласно которым самый популярный выбор британских пенсионеров – приобретение недвижимости для иммиграции в Испанию после выхода на пенсию. Второе место досталось Франции, после следует Ирландия, за ней Кипр и Австралия.

Такое впечатление, что пожилым британцам надоела постоянно плохая погода в Великобритании, и они мечтают о солнце Испании, которое находится совсем близко.

Ипотека в Испании:  время покупать жилье 04.09.2012 Ипотека в Испании: время покупать жилье

Рост уровня безработицы в стране коснулся всех слоев населения. В студенческой среде это привело к снижению заработной платы и уменьшению общего числа рабочих мест. Поэтому большая часть молодежи в Испании предпочитает проживание с родителями или съем недорогого жилья вместо покупки собственной квартиры. Учитывая эту ситуацию, банки создают специальные льготные условия молодежной ипотеки.

Власти отдельных провинций договариваются с кредитными организациями о сотрудничестве и поддержке молодого населения Испании в жилищной сфере.

Образование в Испании: гранты 04.09.2012 Образование в Испании: гранты

Рейтинг учебных заведений мира представила организация «QS», занимающаяся изучением международного образования. В первую десятку лучших университетов попали и испанские ВУЗы.

Критерии оценки университетов Испании. 

Под наблюдение попали заведения, которые специализируются на естественных науках: экономике, физике, астрономии и т.д. Оценки ставились по следующим пунктам: популярность профессий (высчитали по отзывам работодателей), качество научно-исследовательских работ и статус университета, международные связи (сопоставили соотношение преподавателей и студентов – иностранцев), уровень и качество преподавания (установили по отзывам учащихся).


Новости 1361 - 1370 из 1498
Начало | Пред. | 135 136 137 138 139 | След. | Конец
Ловушка здесь