Новости Испании

Туристическая "мультивиза" в Испанию привлекает российских туристов 24.05.2012 Туристическая "мультивиза" в Испанию привлекает российских туристов

За первые три месяца 2012 года испанским Генеральным консульством в Москве туристическая виза в Испанию была выдана 145,8 тысяч раз, что на 38,92% превышает показатели первого квартала минувшего года.

Испания первая из стран Шенгенского договора упростила въезд для российских туристов еще в средине 2009 года. В результате приток туристов в Испанию со стороны России превзошел самые смелые ожидания.

Работа в Испании: любая профессия в почете 20.05.2012 Работа в Испании: любая профессия в почете

В период экономического кризиса и массовой безработицы любая работа в Испании востребована и достойна уважения. Даже если это зачисление в штат сотрудников обители "древнейшей профессии".

К проблеме обучения новых работников в этой отрасли в Испании подошли серьезно и основательно. Здесь открылась школа, где любая женщина может получить эту специальность. Цена обучения этой профессии составляет примерно 100 евро.

Мошенники нашли ответ на вопрос "Как получить вид на жительство в Испании?" 16.05.2012 Мошенники нашли ответ на вопрос "Как получить вид на жительство в Испании?"

Некоторые предприимчивые "дельцы" нашли простой и неожиданный ответ на извечный вопрос иностранцев о том, как получить вид на жительство в Испании. В Барселоне разоблачена сеть подставных фирм, которые были созданы специально для приема иммигрантов.

За финансовое вознаграждение предприятие составляло фиктивный рабочий контракт или приглашение на работу. Затем "работники" предприятия оформляли ВНЖ в Испании.

Осторожно! Учеба в Испании дорожает 14.05.2012 Осторожно! Учеба в Испании дорожает

Интересная новость для тех россиян, кому в ближайшее время понадобится студенческая виза в Испанию. Стоимость учебы в испанских государственных университетах, начиная с 2012-2013 годов, может подорожать.

Правительство Мариано Рахоя планирует провести реформу образования. При этом намечается повышение стоимости обучения в государственных университетах для студентов всех категорий примерно на 66%.

Недвижимость в Испании: власти с помощью  банков пытаются остановить падение цен на жилье 11.05.2012 Недвижимость в Испании: власти с помощью банков пытаются остановить падение цен на жилье

Из Мадрида поступает информация о том, что правительство Мариано Рахоя пытается повлиять на снижение цен, которое наблюдаются сегодня на рынке недвижимости в Испании, с помощью преобразований в банковском секторе экономики.

Стало известно о решении правительства частично национализировать один из крупных банков в Испании - "Банкия".

Временное усиление границы  не стало помехой для иммиграции в Испанию 07.05.2012 Временное усиление границы не стало помехой для иммиграции в Испанию

Испанское посольство в Москве доносит до сведения русских туристов, что отмена Шенгенского договора с 28 апреля по 4 мая - это вынужденная мера правительства Испании. Эти действия носят кратковременный характер и направлены на обеспечение безопасности во время совещания руководителей центрального Европейского банка, которое проходило в Барселоне 3 мая.

Испания планирует реформу образования 03.05.2012 Испания планирует реформу образования

Испанское правительство, которое уже зарекомендовало себя реформистским, планирует университетскую перестройку. Цель преобразования - необходимость повышения конкурентной способности университетов Испании среди учебных заведений мирового и европейского уровня.

Главной проблемой, которая служит сдерживающим фактором в росте популярности испанских высших школ, является преподавание на испанском языке.

Недвижимость в Испании снова падает в цене 27.04.2012 Недвижимость в Испании снова падает в цене

Все информационные издания пестрят заголовками статей о том, что сейчас можно максимально выгодно купить недвижимость в Испании. В сравнении: современные цены на испанское жилье уже меньше уровня цен в 2008 году (когда была максимальная цена) на 35%.

Как утверждают аналитики британского банка инвестиций Barclays Capital, такое падение цен на недвижимость в Испании они ожидали к концу кризиса.

Трудовая иммиграция в Испанию: нерадужные известия 24.04.2012 Трудовая иммиграция в Испанию: нерадужные известия

Работник национального секретариата Эквадора по вопросам миграции Франциско Аго поведал интересные факты относительно поездок граждан этой страны в Испанию на заработки.

Сухая статистика говорит о том, что трудовая иммиграция в Испанию на сегодняшний день стала совершенно не выгодной, а количество мигрантов, которые хотят вернуться домой, возрастает в геометрической прогрессии.

В Валенсии были законодательно утверждены права и обязанности пар, проживающих в гражданском браке 22.04.2012 В Валенсии были законодательно утверждены права и обязанности пар, проживающих в гражданском браке

Совместное жительство пар было определено как "союз, аналогичный браку", соответственно его участники были приравнены к тем, кто расписался официально.

Таким образом, в большинстве случаев становится не обязательно регистрировать свой брак в Испании, так как аналогичные законы действуют и в других автономных провинциях страны.



Новости 1451 - 1460 из 1504
Начало | Пред. | 144 145 146 147 148 | След. | Конец
Ловушка здесь