Новости Испании

Работа в Испании: хорошо быть адвокатом, а хирургом – еще лучше 12.07.2012 Работа в Испании: хорошо быть адвокатом, а хирургом – еще лучше

В рамках программы выхода из кризиса правительство Испании предусмотрело замораживание зарплат госслужащих, а также внедрило минимальный размер заработной платы. В 2012 году испанский МРОТ составил 640 евро в месяц – ровно столько, сколько и в прошедшем, 2011 году.

Налоговое бремя наработающих граждан при этом очень велико: значительную часть зарплаты испанцы отдают в бюджет. Тем не менее, в условиях непрекращающейся безработицы количество желающих найти работу в Испании только растет, и при этом каждому хотелось бы, чтобы его тяжелый труд оценивался по достоинству.

Иммиграция в Испанию плодит преступность? 11.07.2012 Иммиграция в Испанию плодит преступность?

Очередное исследование влияния притока иммигрантов на положение дел в Испании показало, что уровень преступности (отметим, кстати, что на фоне прочих европейских стран в Испании он невысок), не связан с количеством иностранцев, прибывающих в страну.

Сезар Алонсо-Боррего из университета Карлоса III в Мадриде отмечает, что общие показатели преступности возросли за последнее десятилетие незначительно, в то время как количество иностранцев, прибывающих в Испанию на ПМЖ, резко увеличилось.

Низкие цены и доступная ипотека: недвижимость в Испании пользуется небывалым спросом 09.07.2012 Низкие цены и доступная ипотека: недвижимость в Испании пользуется небывалым спросом

Стремясь уменьшить дефицит бюджета, правительство Испании изыскивает новые и новые способы снижения расходов и источники доходов. Меры экономии затронули практически все сферы жизнедеятельности. Так, например, мадридское метро с недавних пор закрывает свои двери для пассажиров на полтора часа раньше. По предварительным расчетам, это даст возможность сэкономить до 5 млн. евро в год.

Новый факультет в Кантабрии: поспешите оформить студенческую визу в Испанию 07.07.2012 Новый факультет в Кантабрии: поспешите оформить студенческую визу в Испанию

Хорошая новость для будущих студентов: в Международном центре языков в Кантабрии (на севере Испании) открылся новый факультет испанского языка и культуры. Данный факультет имеет своей целью подготовку высококвалифицированных кадров, способных после обучения преподавать испанский в разных странах.

Визовый центр Испании в Москве: о главных тенденциях лета'2012 05.07.2012 Визовый центр Испании в Москве: о главных тенденциях лета'2012

Испания объявила о том, что получение визы в эту страну станет проще для туристов из неевропейских стран. К сожалению, уточнить, какие именно страны имеются в виду, пока не удалось: не входящие в Европу по географическому положению или не являющиеся членами ЕС. В частности, будет ли нововведение касаться россиян и украинцев, тоже неизвестно.

Испанские курорты дешевеют: визовые центры Испании готовятся к наплыву клиентов 04.07.2012 Испанские курорты дешевеют: визовые центры Испании готовятся к наплыву клиентов

900 тысяч россиян в 2011 году отдохнули на испанских курортах, и привлекательность Испании для туристов продолжает расти. В 2012 году количество туристов из России наверняка превысит миллионную отметку, замечают аналитики.

Очевидно, что активизация туристов связана с глобальным снижением цен на курортах Испании. Уже в первые несколько месяцев 2012 года Консульство Испании и визовые центры Испании в РФ выдали на 40% больше туристических виз, чем за аналогичный период прошлого года.

Резиденция в Испании теперь может быть продлена онлайн 03.07.2012 Резиденция в Испании теперь может быть продлена онлайн

Подать заявление на продление резиденции в Испании с конца июня этого года стало возможно через Интернет, таким образом, произведена попытка урегулировать очереди на прием в иммиграционный офис.

Новая услуга касается только тех, кто имеет электронный сертификат (подпись). Однако получить такой сертификат несложно: в ближайшем delegacion del gobierno (представительство правительства) каждый, кто желает стать владельцем электронной подписи, по запросу может получить свой номер и инструкции в печатном виде.

Иммиграция в Испанию: стихия не страшна 02.07.2012 Иммиграция в Испанию: стихия не страшна

Сильнейшие лесные пожары бушуют сегодня в Испании. Уничтожено более 50 тыс. гектаров леса в Валенсии и Каталонии, из зоны бедствия эвакуировано более 1,5 тыс. человек. Пожару присвоена высшая степень опасности. В условиях сильного ветра, жары и ограниченной видимости пожарным сложно взять ситуацию под контроль.

В качестве одной из версий причин возникновения пожара рассматривается человеческий фактор. Задержаны два человека, которых могут обвинить в неосторожном обращении с огнем, повлекшим за собой тяжелые последствия.

Незаконная иммиграция в Испанию 30.06.2012 Незаконная иммиграция в Испанию

На днях в стране была раскрыта деятельность преступной организации, способствовавшей незаконному проникновению в Испанию граждан Украины и их трудоустройству по фальшивым документам. Участники группировки вели свою деятельность в Каталонии.

Всего было задержано семь человек, однако есть вероятность, что в группе было больше участников. Они изготавливали фальшивые документы, привлекали жителей Украины в Испанию под видом чехов или литовцев и устраивали их на работу с низкой оплатой.

Однополые браки в Испании: семь лет с момента легализации 28.06.2012 Однополые браки в Испании: семь лет с момента легализации

Испания в 2005 году стала третьей в истории страной, узаконившей ЛГБТ-браки. 30 июня состоялось окончательное принятие закона, вступившего в действие 3 июля.

С тех пор около двадцати тысяч пар нетрадиционной ориентации вступили в брак в Испании, несмотря на протесты Народной партии государства, известной своим консерватизмом и приверженностью традициям. Эта партия подала жалобу в Конституционный суд Испании, однако решения по данному вопросу пока не последовало.


Новости 1521 - 1530 из 1598
Начало | Пред. | 151 152 153 154 155 | След. | Конец
Ловушка здесь