Новости Испании

Новости туризма в Испании 28.08.2012 Новости туризма в Испании

Испания в минувшем июле приняла 7,7 миллионов иностранных туристов – больше на 4,4% , чем в июле 2011 года. Это – исторический максимум: никогда прежде Испания не видела такого наплыва гостей на протяжении всего одного месяца.

Нелегальная иммиграция в Испанию все же не чревата отказом в медицинской помощи? 28.08.2012 Нелегальная иммиграция в Испанию все же не чревата отказом в медицинской помощи?

Как уже неоднократно сообщалось различными изданиями, испанское правительство в рамках борьбы с нелегальной иммиграцией в Испанию приняло решение отказать в плановом медицинском обслуживании лицам, не имеющим вида на жительство. Новый закон должен вступить в силу 1 сентября 2012 года, и с этого момента граждане зарубежных государств, включая и простых туристов, не должны рассчитывать на государственную медицину, находясь в Испании. Исключение сделано лишь для детей и беременных женщин, а также случаев экстренной госпитализации. Но власти не учли одной детали – несогласия врачей.

Наличный расчет и ипотека: недвижимость в Испании для всех желающих 24.08.2012 Наличный расчет и ипотека: недвижимость в Испании для всех желающих

Испания бьет все рекорды по обвалу цен на ипотечном рынке. К примеру, по итогам июля 2012 года цены на жилье упали на 11% в годовом исчислении. Всего же с декабря 2007 года, когда цены на недвижимость достигли пика своего роста, жилье подешевело практически на треть. Средняя цена «квадрата» сегодня составляет 1606 евро. Так что если раньше покупка зарубежных «дач» была прерогативой богачей, сегодня купить дом в Испании недорого готов себе позволить даже средний класс.

Студенческая виза в Испанию: для самых маленьких «студентов» 23.08.2012 Студенческая виза в Испанию: для самых маленьких «студентов»

Система среднего образования в Испании достаточно разнообразна. В стране функционирует система государственных и частных школ, а также школ при католических церквях. Все школы контролируются государством и обязательно имеют «сертификаты соответствия», что гарантирует высокое качество образования, достаточно финансирование и соответствие образовательных программ всем общеевропейским требованиям. Выпускники испанских школ успешно поступают в вузы и продолжают учебу в Испании или за ее пределами.

Туристическая виза в Испанию – ваш вклад в восстановление испанской экономики 22.08.2012 Туристическая виза в Испанию – ваш вклад в восстановление испанской экономики

Ежегодно сотни тысяч россиян считают дни до отпуска, мечтая полежать на золотом песке и поплескаться в бирюзовых водах моря, повеселиться, укрепить здоровье – в общем, отдохнуть. При этом, выбирая место отдыха, все больше наших соотечественников отдают предпочтение Европе, в том числе – Испании. Туристическая виза в Испанию – одна из самых популярных на сегодня виз, выдаваемых на территории России. Почти 600 тыс. российских туристов прибыло в Испанию за первые шесть месяцев 2012-го года по данным авиакомпаний (за первые 6 месяцев 2011 года – 450 тыс.).

“The Economist” прогнозирует дальнейшее снижение цен на рынке недвижимости в Испании. 22.08.2012 “The Economist” прогнозирует дальнейшее снижение цен на рынке недвижимости в Испании.

Несмотря на падение цен на рынке недвижимости в Испании на 22,4% с 2007 года, еженедельник “The Economist” считает, что цены на жилье в Испании все еще остаются «значительно выше своей реальной стоимости». Учитывая нынешнее состояние испанской экономики, в которой четверть экономически активного населения остается без работы, цены будут и дальше снижаться.

В визовый центр Испании – с новым биометрическим паспортом 21.08.2012 В визовый центр Испании – с новым биометрическим паспортом

В этом году Испания – одна из самых посещаемых российскими туристами стран мира. Этому способствуют рекордно низкие цены на испанских курортах, причина которых – финансовый кризис. При этом сервис остается на высоком уровне. Туризм сегодня – главная надежда экономики королевства, правительство Испании постоянно разрабатывает новые методы привлечения отдыхающих. Не последнюю роль играет и тот факт, что виза в Испанию делается считанные дни. Это дает возможность летать в страну даже по горящим путевкам. Лишь бы на руках имелся действующий заграничный паспорт, лучше всего – биометрический.

Работа в Испании: обезопасьте себя 21.08.2012 Работа в Испании: обезопасьте себя

Устав от монотонных рабочих будней и замкнутого круга «дом-работа-дом», многие из нас мечтают радикально изменить свою судьбу. Работа в Испании еще недавно была реальным шансом для любого россиянина устроиться в Европе и зажить наконец полной жизнью, не опасаясь за завтрашний день. Но сегодня в Испании кризис, поэтому работу можно получить лишь при условии, что вы являетесь особо ценным кадром, или же вы получили вид на жительство в Испании не по причине трудоустройства (к примеру, вступив в брак с испанцем), а впоследствии решили поискать работу.

Изменения на рынке аренды жилья в Испании 20.08.2012 Изменения на рынке аренды жилья в Испании

Стоимость аренды жилья в провинции Ла-Риоха за июль снизилась на 0,6%, тогда как в целом аренда жилья в Испании в среднем подорожала на 0,5% - так же, как и в предыдущем месяце. Такие данные опубликовали органы статистики Испании.

Иммиграция в Испанию: мечта гурмана 17.08.2012 Иммиграция в Испанию: мечта гурмана

Побывать в Испании и не попробовать хотя бы основные блюда местной кухни – преступление. Испания – это не только Гауди, фламенко и бои быков, но и гастрономические изыски, которые не оставляют равнодушным ни одного любителя вкусной еды. Это, разумеется, не повод для иммиграции в Испанию, но если вы уже решились на смену места жительства, разнообразная и очень вкусная еда окажется для вас приятным бонусом.


Новости 1531 - 1540 из 1648
Начало | Пред. | 152 153 154 155 156 | След. | Конец
--> --> Ловушка здесь