Банк Испании не ожидал столь существенного роста туристического потока в королевстве

Банк Испании не ожидал столь существенного роста туристического потока в королевстве 08.11.2016 Количество просмотров 976
  

За лето количество туристов, посетивших Испанию, по сравнению с прошлым годом увеличилось на полтора миллиона человек. Подобную информацию опубликовала Ассоциация испанских предпринимателей Exceltur. Так как туризм традиционно является важной статьей дохода испанского бюджета, Банк Испании еще в начале года сделал прогноз, касающийся прибыли, которую может получить в этом году туристический сектор. Однако полученный показатель оказался выше прогнозируемого: в течение этого года доля туристической отрасли в испанском ВВП составила 4,4 %. Это рекордный уровень за последние 15 лет.

Специалисты полагают, что столь значительный рост туризма объясняется в первую очередь снижением спроса на другие популярные направления, которые теперь считаются довольно опасными. Подсчитано, что около 3,9 миллиона человек, которые раньше отдыхали в Египте или Турции, в этом году приехали в королевство. В результате доля туризма в ВВП Испании выросла на 4,5 % - это абсолютный рекорд за весь период ведения соответствующих статистических данных.

В то же время представители туристической отрасли отмечают: в нынешнем году Испанию посетило большое количество «нетипичных» для королевства туристов. Они проводят в стране меньше дней и тратят меньше денег, соответственно, сокращается и доходность отрасли. Тем не менее общие доходы предприятий, специализирующихся в сфере туризма в Испании, увеличились на 68 %. Более половины компаний, которые работают в этом секторе, отметили рост показателей своей работы в течение лета 2016 года.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь