Банк Испании предполагает, что рецессия на испанском рынке недвижимости закончится в следующем году

Банк Испании предполагает, что рецессия на испанском рынке недвижимости закончится в следующем году 07.12.2015 Количество просмотров 697
  

Банк Испании BBVA опубликовал очередной аналитический материал, посвященный ситуации на испанском рынке недвижимости. По мнению специалистов банка, рост продаж жилья к концу этого года вырастет на 10 %. А окончания рецессии можно ожидать уже в следующем году.

В своем докладе аналитики отмечают, что в настоящее время в Испании наблюдается рост спроса на недвижимость, немалую роль в котором играет доступность кредитования. Улучшение ситуации на рынке объясняется еще и тем, что избыток новостроек сокращается, в некоторых районах страны его скоро практически не останется.

Стоит учитывать и рост строительного сектора, который в текущем году впервые за годы кризиса существенно повлияет на увеличение испанского ВВП.

Специалисты отмечают, что в прошлом году наметились изменения в структуре спроса на недвижимость в Испании, которые продолжали ощущаться и в этом году. Самая же важная новость рынка – увеличение количества продаж. Ожидается, что к концу года число сделок купли-продажи жилой недвижимости достигнет 400 тысяч, причем в четвертом квартале будет наблюдаться заметное увеличение скорости реализации жилья. Подобная тенденция будет характерна и для будущего года.

Основными факторами, влияющими на восстановление испанского рынка, специалисты называют снижение уровня безработицы, рост доходов населения страны, стабильный спрос на недвижимость со стороны иностранных покупателей, а также исключительно низкие ставки, установившиеся по ипотечным кредитам. А стабилизация цен станет следствием выравнивания спроса и предложения: спрос будет расти, а количество нереализованных объектов – сокращаться.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь