Банк Испании считает, что больше всего от кризиса пострадала молодежь

Банк Испании считает, что больше всего от кризиса пострадала молодежь 26.01.2017 Количество просмотров 671
  

Длительный экономический кризис, с которым пришлось справляться испанской экономике, оказался наиболее сложным для молодых испанцев. А вот пожилые жители страны смогли преодолеть его относительно благополучно благодаря своим гарантированным пенсиям. К такому выводу пришел Банк Испании в своем недавнем исследовании финансовой ситуации испанских домохозяйств.

Доходы молодых семей в период с 2011 по 2014 год снизились на 22,5 %, в то время как за тот же период доходы домохозяйств пожилых людей уменьшились только на 11,3 %. Рост доходов пожилых испанцев был частично связан с реальным увеличением доходов, но в основном имело место следствие того, что пенсионеров, вышедших на пенсию ранее, заменили более «молодые» пенсионеры в возрасте от 64 лет с более высокими пенсиями. Эти пенсии, в свою очередь, являются результатом того, что данная группа населения выплачивала более высокие взносы в систему пенсионного обеспечения.

Молодым же испанцам пришлось нелегко из-за высокого уровня безработицы и низких заработных плат, которые выплачиваются начинающим сотрудникам. Уровень оплаты молодых людей, впервые поступающих на работу, сегодня ниже, чем в предыдущие годы.

В рассматриваемый период в Испании была только одна группа жителей, чьи средние доходы повысились. Это семьи, которые состоят из людей в возрасте от 64 лет. В то же время испанцы в возрасте от 75 лет сохранили свой уровень благосостояния или снизили его, так как их пенсии оказались меньше, чем доходы группы в возрасте от 65 до 74 лет.

Эти цифры показывают, что основной жертвой кризиса стали молодые испанцы. У них сегодня преобладает доля временных контрактов, их гораздо легче и дешевле уволить. С другой стороны, все льготы пенсионеров были сохранены, и многие пожилые испанцы в годы кризиса финансово поддерживали более молодых членом своей семьи.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь