Банк Испании уверен, что рынку недвижимости королевства пока ничего не угрожает

Банк Испании уверен, что рынку недвижимости королевства пока ничего не угрожает 11.04.2017 Количество просмотров 669
  

Испанский рынок недвижимости восстанавливается после глубокого кризиса, однако сегодня нередко звучат опасения, что в некоторых регионах уже наблюдаются тревожные признаки «перегрева». В частности, подобное мнение высказывается по поводу положения в Барселоне, в Мадриде и на Балеарских островах, где цены, по мнению некоторых аналитиков, растут слишком быстро. С этим мнением не согласен Банк Испании.

Большинство авторитетных фигур, комментирующих текущую ситуацию на испанском рынке, полагают: несмотря на то, что восстановление в некоторых регионах идет более быстрыми темпами, чем ожидалось, это не означает, что вскоре здесь появится новый «пузырь». Такое мнение высказал в своем интервью испанскому изданию «El Mundo» Антонио Гомес-Пинтадо, глава испанской Ассоциации девелоперов. А на днях и Банк Испании подтвердил, что «признаков перегревания» на рынке недвижимости королевства пока не наблюдается. Такое мнение было озвучено на выступлении главы статистического отдела банка. Он отметил, что рынок действительно демонстрирует признаки роста, которые «могут быть существенными» и касаются как роста количества сделок, так и цен на недвижимость и других параметров. В то же время представитель финучреждения подчеркнул: Банк считает эти процессы признаками нормального восстановления после существенного падения во время кризиса.

Прошлый крах испанского рынка оказался настолько драматичным, что никто не хочет повторения этой ситуации. Возможно, поэтому многие медиа склонны рассматривать любой признак восстановления как образование очередного «пузыря». К тому же испанская система строительного планирования, налоговая система и большое количество спекулянтов на рынке не исключают повторения докризисной ситуации, поэтому подобные опасения вовсе не беспочвенны.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь