Банкам Испании удалось выйти из кризиса

Банкам Испании удалось выйти из кризиса 05.03.2015 Количество просмотров 1159
  

Кризис испанской банковской системы как результат финансового кризиса 2008 года оказался весьма серьезным и затяжным. Не все банки Испании смогли его пережить. Но те финансовые учреждения, которые продолжили свою деятельность, сегодня ведут ее в гораздо более благоприятных условиях. Как отметили эксперты, кризис в этой сфере экономики Испании уже завершился. Подтверждением тому являются результаты деятельности шести ведущих испанских банков по итогам прошлого года.

Прибыль таких испанских банковских гигантов, как Santader, BBVA, Bankia, Caixa, Sabadell и Popular, составила более 10,5 миллиардов евро. Если сравнить эту сумму с показателями предыдущего года, налицо увеличение на 34 %.

Лучшие результаты показал в 2014 году банк Santander. Его прибыль составила 5,8 миллиарда евро, что на 40 % больше, чем в 2013 году. Руководство финансового учреждения сообщило, что Santander удалось улучшить показатели своей работы не только на территории Испании, но и на рынках десятка ключевых стран. Это произошло в первый раз за весь кризисный период.

На втором месте по доходности среди испанских банков оказался BBVA. Он получил прибыли на 17,5 % больше, чем за предыдущий год, и общая ее сумма составила 2,6 миллиарда евро. Третье место занимает Caixa, которому удалось в прошлом году увеличить свою прибыль в два раза. Результат в 610 миллионов на 96 % превышает результат работы 2013 года.

Что касается Bankia, Sabadell и Popular, то их прибыль составила 747, 371 и 330 миллионов евро соответственно.

Подобные результаты порадовали не только руководство банков, но и держателей их акций. Ведь они впервые за кризисные годы смогли получить свои дивиденды. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь